Причины почему чай матча должен стать лучшим другом спортсмена

Чай матча для спортсмена
Чай матча для спортсмена

Матча полезна для вас. Ничего удивительного, верно? Если только вы не жили под скалой последние пять лет, вы, скорее всего, видели бесчисленные заголовки газет, рассказывающие о супергеройских свойствах чая матча, кофейни, предлагающие яркий зеленый чай матча и латте матча, и компании, производящие добавки, включающие порошкообразный чай в свои линейки продуктов.

И все это не зря - зеленый чай Матча является мощным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают тело и здоровье как обычных посетителей спортзала, так и заядлых спортсменов.

От повышения работоспособности до восстановления после тренировок - сейчас самое время пересмотреть преимущества, которые дает матча спортсменам всех уровней.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧАЕМ МАТЧА И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ?

Хотя чай матча и зеленый чай происходят из одного и того же растения, технология выращивания и обработки чая матча позволяет вывести этот порошкообразный чай на новый уровень. Проще говоря, матча выращивается в тени за три недели до сбора урожая, что приводит к увеличению содержания хлорофилла и аминокислот в растении. Обычный зеленый чай, с другой стороны, оставляют на солнце до сбора урожая.

Затем листья выращенного в тени зеленого чая измельчают в мелкий порошок (получается маття), сохраняя все полезные свойства растения, поэтому полезные свойства зеленого чая усиливаются.
Этот процесс также приводит к повышению уровня антиоксидантов и кофеина, создавая идеальную натуральную добавку перед тренировкой.

Кроме того, чай матча может похвастаться длинным списком фитонутриентов и антиоксидантов, таких как EGCG, что делает этот зеленый чай лучшим другом спортсмена.

КАК МАТЧА УЛУЧШАЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Тяжелые тренировки сопровождаются всевозможными болями и поиском добавок, которые помогут уменьшить боль и заживить разорванные мышечные волокна. Один из мощных антиоксидантов, содержащихся в матча, как раз и помогает в этом. EGCG (катехин) борется со стрессом, вызванным спортивными тренировками. Одно исследование показало, что EGCG предотвращает разрушение мышечной массы после тренировки, что является интересной новостью для тех, кто регулярно тренируется.

БОЛЬШАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ

Матча - лучший помощник, когда речь идет о том, чтобы помочь вам ускорить темп. Исследования показали, что у спортсменов повышается выносливость при приеме добавок с матчей, так как они помогают регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление, позволяя вам работать интенсивнее и дольше.

МАТЧА ПОВЫШАЕТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИРА В КАЧЕСТВЕ ЭНЕРГИИ

Сочетание катехинов и кофеина в чае матча приводит к тому, что организм использует больше энергии (накопленного жира). Исследования показали, что матча может повысить спортивные результаты за счет увеличения доступности накопленного жира во время тренировок.

ПРЕИМУЩЕСТВА МАТЧА

Больше не нужно встряхивать свою нервную систему внезапным выбросом кофеина в кровь, чтобы потом упасть духом. Матча содержит важную аминокислоту L-теанин, которая побуждает организм выделять кофеин в устойчивом темпе, что приводит к более спокойному чувству бдительности во время тренировок и медленному высвобождению энергии.

Лучшая концентрация внимания во время тренировки: L-теанин вновь оказывает положительное влияние на когнитивные функции, снижая уровень тревоги и стресса и повышая умственную концентрацию и сосредоточенность.

Эта надежная аминокислота также может использоваться после тренировки для повышения умственной активности и успокоения сознания (не вызывая сонливости), когда может наступить спад тренировки.

Защита от свободных радикалов: Матча содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем другие виды зеленого чая. Такая высокая доза антиоксидантов помогает уменьшить окислительный стресс, вызванный физическими нагрузками, позволяя организму быстрее восстанавливаться после тренировки.

Поддерживает здоровье и иммунную функцию: Наряду с контролем свободных радикалов, исследования показывают, что матча может снижать уровень "плохого" холестерина, уменьшать риск сердечных заболеваний и инсульта, а одно пробирочное исследование показало, что EGCG в чае матча помогает уничтожить клетки рака простаты.Матча не только улучшает ваше времяпрепровождение в тренажерном зале, но и защищает организм от всех видов заболеваний.

Одна чашка Матча эквивалентна 10 чашкам обычного заваренного зеленого чая:

  • 137x антиоксидантов
  • 5x L-теанин
  • 10x витамин C
  • 99x каротин
  • 27x витамин B
  • 296x витамин B6

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ МАТЧА

В зависимости от размера порции выбранной вами марки, просто добавьте порцию в чашку горячей воды и взбейте до равномерного растворения порошка. Наслаждайтесь как есть или добавьте любимые сливки.
Способы употребления чая Матча: Добавляйте одну чайную ложку чая Матча в ваши любимые смузи, латте, овсянку и чистую выпечку, такую как домашние протеиновые батончики и энергетические укусы.

На курорте "Роза Хутор" зимой прошло более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" На курорте "Роза Хутор" зимой прошло более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" Познавательное
В стартах детских соревнований на кубок "Хуторенок" приняли участие 1358 юных горнолыжников и сноубордистов.
Топ 3 упражнения для улучшения жима лежа Топ 3 упражнения для улучшения жима лежа Тренировки
Жим штанги лежа является обязательным упражнением для большинства атлетов. Первые два упражнения, которые обычно выполняют люди, - это жим лежа и разгибания на бицепс.