С этими изменениями в своей жизни сможете прожить хоть 100 лет

Синяя Зона
Синяя Зона

Не секрет, что здоровое питание и физические упражнения приносят пользу организму. От борьбы с болезнями до повышения энергии, те, кто придерживается здорового образа жизни, получают множество преимуществ в области синей зоны.

Однако есть определенные диеты и образ жизни, которые могут оказаться более эффективными, чем другие. Пример: Синяя зона.  Интересно, что люди, живущие в "голубой зоне", как правило, живут дольше, чем жители других регионов мира. Впечатляет и то, что они не так часто сталкиваются с такими заболеваниями, как рак, диабет, болезни сердца и ожирение.
И заметьте, обитатели Голубой зоны не считают калории, не принимают витамины, не взвешивают граммы белка и даже не читают этикетки.

МЕСТА "ГОЛУБОЙ ЗОНЫ

После того как датское исследование близнецов показало, что только около 20% продолжительности жизни определяется генами, Бюттнеру пришла в голову мысль, что можно провести обратную инженерию долголетия, найдя достоверно самые долгоживущие районы и затем, используя известные научные методы, найти общие знаменатели, как они соотносятся с высокой продолжительностью жизни.

Самые долгоживущие люди находятся на Сардинии, Италия; на Икарии, Греция, Окинава, Япония, Никоя, Коста-Рика и среди адвентистов седьмого дня в Лома Линда, Калифорния
Итак, что же общего у этих обитателей "голубой зоны"? Довольно много.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИНЕЙ ЗОНЫ

Движение вместо традиционных упражнений

Люди в "голубых зонах" не столько занимаются спортом, сколько двигаются естественным образом. "Каждый раз, когда они идут на работу, в гости к друзьям или за покупками, они идут пешком. А сидя на полу, а не на стуле, можно выполнять дополнительные движения (например, приседания), которые повторяются в течение дня". Например, во время посещения 104-летней женщины на Окинаве, Япония (для изучения жителя "голубой зоны"), женщина приседает около тридцати раз в день, просто вставая с пола для выполнения повседневных дел.

Не случайно на Окинаве низкий уровень смертности от падений и переломов бедра. Бюттнер считает, что это ежедневное движение может сыграть огромную роль в укреплении нижней части тела и тем самым увеличить продолжительность жизни.

Кроме того, люди в "голубой зоне" не имеют экранного времени: Их дома свободны от механизированных удобств, поэтому они ходят домой и занимаются дворовыми работами вручную, у них есть сады, которые они обрабатывают круглый год, и считается, что они двигаются каждые 20 минут или около того, тем самым получая больше "физической нагрузки", чем большинство людей, посещающих спортзалы.


Внедрите эти привычки "голубой зоны":

  • Поднимайтесь по лестнице вместо лифта.
  • Ездите на работу на велосипеде (если вы живете недалеко).
  • Ограничьте время за экраном и замените его движением.
  • Используйте бобовые мешки (или кресла с низкой посадкой), чтобы стимулировать движение нижней части тела.
  • Если вы работаете за столом, поставьте таймер на каждые тридцать минут и вставайте, чтобы пройтись.

Выбор продуктов питания преимущественно растительного происхождения


Около 90% традиционного рациона питания в синей зоне составляют цельные растительные продукты, а 65% - сложные углеводы. "5 столпов любой диеты долголетия в мире - это цельное зерно (пшеница, рис и кукуруза), корнеплоды (сладкий картофель и т.д.), зелень (около 60 сортов), орехи и бобы.

Ограничивают или едят очень мало мяса, молочных продуктов, напитков и продуктов с высоким содержанием сахара, а также обработанных продуктов.

Их питание включает в себя цельные продукты, выращенные на своей земле и приготовленные вручную каждый день, они сами занимаются своим питанием и здоровьем.
Движение и выбор продуктов питания - единственная причина того, что люди в "голубых зонах" живут дольше, поскольку у них низкий уровень стресса, они связаны с обществом, что дает им ощущение связи и сильное чувство цели.

Внедрите эти привычки "голубой зоны":

  • Включите в свой рацион больше фруктов и овощей.
  • Ограничьте переработанные продукты, напитки и продукты с высоким содержанием сахара.
  • Попробуйте "понедельник без мяса".
  • Употребляйте горсть сырых орехов в день,
Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.