Нуждаемся ли мы в зелёном порошке или же нет?

Зеленый порошок нужен ли он нам?
Зеленый порошок нужен ли он нам?

Не секрет, что большинство мужчин терпят неудачу, когда речь заходит о потреблении достаточного количества фруктов и овощей. По данным Центра по контролю заболеваний, только 1 из 10 взрослых мужчин ежедневно потребляет рекомендуемое количество фруктов (1 1/2 - 2 чашки) и овощей (2 - 3 чашки). Если верить рекламе на вашем любимом подкасте о здоровом образе жизни, то вам стоит рассмотреть порошок зелени в качестве своего питательного лакомства. Если вы можете просто выпить все фрукты и овощи одним махом и покончить с этим, то это, конечно, проще, чем грызть морковку, верно? В конце концов, в суете повседневной жизни мы все ищем способы нажать на легкую кнопку.

Все еще считается, что разделать стейк - это более "мужественный" поступок, чем порезать цветную капусту. А в это время года отдел свежих продуктов в вашем супермаркете может выглядеть довольно уныло (и дорого!), что оставляет вам еще меньше мотивации подавать себе больше салатов.

И все мы знаем, что заготавливать достаточное количество овощей для ежедневного питания не всегда удобно и приятно. Так что если заставить американцев есть достаточно брокколи и ягод - это по-прежнему сизифов труд, то есть ли решение, позволяющее получать все питательные вещества, включая витамины и антиоксиданты, которые они дают, без лишних хлопот?

Обещания высоки: все необходимое для полноценного ежедневного питания в одном стакане воды, практически без усилий и необходимости жевать и пережевывать. "Это все, что вам действительно нужно", - утверждает одна компания.

Поскольку известно, что фрукты, овощи и другие ингредиенты, используемые для приготовления смесей

  • повышают иммунитет
  • способствуют здоровью кишечника
  • улучшают работу мозга, ускоряют восстановление

Эта порошкообразная зелень утверждает, что делает то же самое. Другими словами, продажа заключается в том, что одна ложечка в день, смешанная с водой, поможет вам жить долго и процветать. Стареть как герой, если хотите.

Кроме того, порошок гораздо легче приготовить (и очистить!), чем что-либо, требующее использования блендера или соковыжималки.

Возникает вопрос: Можно ли пить зелень так же полезно или даже полезнее, чем есть ее?
Зеленый порошок обладает неоспоримой привлекательностью. Здесь мы разберемся, выполняют ли эти добавки свои обещания, и что вам нужно знать о них, прежде чем пить еще один напиток из зеленого мха.

ЧТО ИМЕННО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ЗЕЛЕНЫЕ ПОРОШКИ?

В основном, порошки зелени производятся путем обезвоживания различных ингредиентов, а затем измельчения их в мелкий порошок, который можно размешать в воде или соке и отправить вниз. Они также могут быть получены путем выжимания сока из цельных ингредиентов, их сушки и последующего измельчения в порошок. Бренды различаются по методам производства.


Каждый из них может дать вам головокружительное количество наименований. Не обманывайтесь названием. Многие порошки зелени также содержат множество незеленых ингредиентов. Формулы различаются в зависимости от бренда, но вот что вы можете найти во многих добавках.

 

  • Зелень, например, пырей, капуста, овсяная трава, спирулина, ячменная трава, брокколи, хлорелла.
  • Фрукты, такие как гранат, вишня, черника, бузинасвекольный порошок
  • Грибы, такие как рейши, кордицепс, хвост индейкиКорневища, такие как имбирь, куркума
  • Экстракты и травы, такие как расторопша, ашвагандха
  • Семена, такие как чиа, лен
  • Приобиотики и Пребиотики, такие как олигосахаридыСпеции, такие как корица, черный перец, кайенский перец
  • Витамины и минералыПодсластители, такие как стевия, экстракт плодов монка

ПРОДУКТ НЕ ДЕШЕВЫЙ

Хотя большинство компаний рекомендуют принимать одну мерную ложку в день, некоторые компании утверждают, что при кратковременных периодах сильного стресса или нагрузок можно использовать две порции. И, при цене до трех баксов за порцию, это не самый дешевый способ жить. Грамм за граммом, порошок зелени будет стоить дороже, чем большинство настоящих фруктов и овощей. Другими словами, это не добавки для действительно экономных людей.

ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕКОТОРЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

С такими ингредиентами, как экстракт виноградных косточек и ашвагандха, вполне вероятно, что порошок зелени обеспечит вас соединениями, которые вы обычно не получаете при поедании салата. Я знаю не так много парней, которые подают на ужин грибы рейши и гарнируют свои бутерброды травой овса.

В основном, порошок зелени на рынке состоит из запатентованных смесей с потрясающе звучащими названиями, такими как "смесь щелочных трав" и "комплекс суперфудов". И хотя компоненты этих смесей перечислены на этикетке (например, порошок сока травы пшеницы, куркума, порошок корня свеклы), почти всегда отсутствует информация о том, сколько каждого из них содержится в продукте.

При таком количестве ингредиентов существует реальная возможность того, что некоторые из них, включая грибы-адаптогены и противовоспалительную куркуму, будут содержаться в слишком малых количествах, чтобы оказать значительное физиологическое воздействие. Один из брендов хвастается тем, что в одной порции совочка содержится 75 различных ингредиентов (ДА! 75 ингредиентов).

В смеси может быть только столько каждого ингредиента, чтобы количество порции было разумным. Никто не хочет проснуться и высыпать чашку зеленого порошка в воду. Любой бренд может заявить, что в нем есть брокколи, даже если в нем содержится мизерное ее количество. Не существует минимального количества какого-либо ингредиента, которое должно быть в продукте.

При этом на этикетках должны указываться ингредиенты в порядке их количества, поэтому, посмотрев на первые несколько перечисленных ингредиентов, вы сможете понять, чего больше всего в каждой порции.

Еще один недостаток - клетчатка. Для того, что богато овощами и фруктами, можно подумать, что в порошке зелени должно быть больше клетчатки. Но, как ни удивительно, обычно это не так. При переработке, которая происходит при изготовлении порошка зелени, клетчатка извлекается, поэтому вы получаете меньше, чем из цельных фруктов и овощей. На сегодняшний день клетчатка является одним из самых больших недостатков в питании типичного американского рациона.

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

Если информация о содержании ингредиентов так называемых суперфудов часто бывает туманной, то информация о содержании витаминов и минералов более откровенна. На этикетке питания вы увидите, сколько каждого витамина и минерала содержится в продукте по отношению к суточной норме.

Некоторые марки дают 100% и более суточной нормы нескольких витаминов и минералов. Это означает, что порошок зелени может быть простым способом убедиться в том, что вы получаете суточную потребность в таких микроэлементах, как магний, витамин D, цинк и фолат. Вы можете рассматривать их как полноценный ежедневный мультивитамин с некоторыми потенциальными преимуществами для здоровья.


Но знайте, что использование порошка зелени, содержащего большое количество различных витаминов и минералов, а также других добавок с микроэлементами, таких как поливитамины, может быть несколько небезопасным, так как в итоге вы можете получить слишком много хорошего.

НЕ ЖДИТЕ, ЧТО ПОРОШОК ЗЕЛЕНИ ИСПРАВИТ ВАШЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Большинство порошков зелени обещают поддержать здоровье пищеварения за счет пробиотиков. Поскольку мало кто ест достаточно ферментированных продуктов, таких как йогурт, мисо и квашеная капуста, эти порошки могут обеспечить ваш кишечник полезными микрокритиками. Только имейте в виду, что исследования нашего микробиома все еще находятся на начальной стадии, и существует реальная возможность того, что штамм пробиотика, который содержится в порошке, не будет наиболее полезным для вас или в количестве, необходимом для оказания воздействия. Так что пока заявления об улучшении пищеварения и регулярности остаются в основном анекдотическими.

ОНИ МОГУТ КОСВЕННО ПОДТОЛКНУТЬ ВАС К ТОМУ, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ПИТАТЬСЯ

Дело в том, что употребление порошка зелени для некоторых людей может стать катализатором для перехода на более здоровое питание. Один здоровый поступок порождает другой. Употребление порошка зелени заставляет вас задуматься о том, чтобы есть больше фруктов и овощей, и в итоге вы именно это и делаете. А если после употребления зеленого напитка вы чувствуете себя лучше, даже если это эффект плацебо, то это также может подтолкнуть вас к более здоровому питанию в целом, чтобы вы чувствовали себя прекрасно все время.

Кроме того, для большинства этих смесей рекомендуется смешивать их только с водой, что способствует повышению уровня гидратации, что является ключом к хорошему здоровью и лучшим результатам от занятий в тренажерном зале.

ПОМНИТЕ, ЧТО ЭТО ДОБАВКИ, ТАК ЧТО ДА, ЗДЕСЬ НЕТ ОСОБОГО НАДЗОРА.

Хотя производители зеленых порошков хвастаются всеми видами высоких преимуществ, эти порошки считаются добавками и не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами так же, как продукты питания. В результате они не прошли проверку, которая подтвердила бы, что они полностью выполняют свои обещания или содержат все, что указано на этикетке.

Вы можете дать отпор, найдя марку, сертифицированную третьей стороной, например, получившую сертификат NSF. Это подтверждает, что то, что заявлено в бутылке, там есть, и что там нет никаких неожиданных ингредиентов, о которых вы не знали. Некоторые сторонние компании, такие как Informed Choice, проводят тестирование на наличие загрязняющих веществ, которые могут быть опасны при регулярном употреблении - чтобы получить полную пользу от порошка зелени, вы должны употреблять его ежедневно, что может привести к опасному количеству некоторых загрязняющих веществ, таких как мышьяк.  Но у нас нет достаточных данных, чтобы сказать, страдает ли порошок зелени от загрязняющих веществ или нет.

ВКУС НЕ ВСЕГДА ПРИЯТНЫЙ

Хотя многие бренды приложили немало усилий для улучшения вкуса и текстуры, некоторые из них по-прежнему трудно проглотить. Зеленые порошки, кажется, находятся где-то на шкале вкуса между тропическими фруктами и скошенной травой. Даже в смузи они могут иметь слишком землистый вкус и неприятный порошкообразный привкус во рту. Другими словами, может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, чтобы найти тот, который вы не будете с ужасом отправлять в глотку.

СТОИТ ЛИ ЗЕЛЕНЬ ПОРОШКА?

Несмотря на все потенциальные недостатки, различные виды порошков зелени все же могут быть полезными добавками, даже если рекламная кампания более убедительна, чем научная. Они могут помочь повысить качество питания вашего рациона удобным и простым способом и восполнить недостаток питательных веществ и антиоксидантов. Будьте честны с собой, в большинстве дней в вашем рационе не хватает определенных элементов, например, достаточно зелени, поэтому эти добавки могут помочь вам достичь желаемого результата и, вероятно, являются достойным выбором, если вам позволяет бюджет.

Но эти порошки не являются прямой заменой овощей и фруктов и причиной для того, чтобы исключить их из своего рациона. Если вам трудно включить в свой рацион некоторые из этих полезных продуктов, порошки могут помочь, но они не обладают такими же широкими преимуществами, как цельные продукты. Если вы ожидаете какого-то сверхчеловеческого результата, то вы будете разочарованы. Никакое количество порошка шпината или шиповника не компенсирует плохую диету. Если бы все было так просто.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.