Правильный перекус перед тренировкой

На просторах интернета ведется много разговоров о том, что представляет собой отличный перекус перед тренировкой. И хотя вариантов достаточно много, однако, может быть самой удобной и универсальной закуской, которая заслуживает большего внимания, является яблочное пюре.

Основная составляющая яблочного пюре - это легкоусваиваемые углеводы, которые являются главным источником энергии для организма.

Обычно лучше тренироваться после еды, так как углеводы улучшают производительность, особенно во время интенсивных упражнений.

Дополнительным плюсом является то, что яблочное пюре продаётся в одноразовых пакетиках или стаканчиках, которые удобно хранить. Вы можете взять один на выходе и насладиться им перед занятиями спортом. Именно поэтому стоит положить пару пакетиков в свою спортивную сумку.

 

4 преимущества яблочного пюре перед тренировкой

1. Это удобный источник углеводов

Яблочное пюре - это простой и доступный способ удовлетворить потребности организма в углеводах перед тренировкой. Этот соус состоит из яблок, богатых углеводами, которые в основном расщепляются на фруктозу. В большинстве готовых яблочных пюре, которые можно купить в магазинах, содержится примерно 15 грамм углеводов на порцию.

2. Это может помочь в борьбе с гидратацией

В зависимости от бренда, яблочное пюре может содержать добавленный сахар, который обеспечит больше калорий для поддержания тренировки и поможет поддерживать гидратацию во время нее.

Некоторые производители добавляют сахар в яблочное пюре, который расщепляется на глюкозу и фруктозу. Это может помочь усваиванию электролитов и поддержанию гидратации во время занятий бегом. Поэтому углеводы также присутствуют в спортивных напитках - они помогают усваивать электролиты и жидкость, смешанную в спортивном напитке.

3. Как правило, это не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом

Чем ближе к началу тренировки, тем меньше необходимо съедать продуктов, содержащих клетчатку, жиры и белки. Потому что эти питательные вещества усваиваются дольше, чем углеводы. Если они перевариваются слишком долго и остаются в желудке во время тренировки, у вас может возникнуть дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Яблочное пюре содержит мало клетчатки, белков и жиров, что делает его отличным вариантом для перекуса перед тренировкой.

4. Он обеспечивает организм питательными веществами

 Кроме того, яблочное пюре может помочь улучшить пищеварение благодаря содержащейся в нем пектину - растворимой клетчатке. Пектин может связываться с жирами и помочь уменьшить уровень холестерина в крови. Он также может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.

 

 

 

 

 

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.