Быстро избавиться от подкожного жира: маленькие хитрости

Быстро избавиться от подкожного жира: маленькие хитрости. 14566.jpeg

Быстро и с минимальными физическими затратами избавиться от подкожного жира можно, если сделать привычкой несколько хитростей.

В течение дня избегайте повышенного выделения инсулина

Нельзя допустить развития таких условий, при которых резко повышается уровень инсулина в крови. Случиться это может либо когда потребляется много еды после большого перерыва, либо когда употребляется сладкая пища. Инсулин — это проводник калорий, поэтому нельзя допускать ни его резкого падения, ни всплесков концентрации. Рацион должны составлять продукты преимущественно с углеводами низкого гликемического индекса.

В не тренировочное время повысьте до максимума выброс инсулина

Скачки инсулина вредны, если вы не тренируетесь. Во время тренировки, напротив, скачки будут полезны. Повысить инсулин могут белки и углеводы. В качестве первого лучше использовать сывороточный протеин, второго — продукты с высоким гликемическим индексом, например, мед. Такие источники энергии способствуют высокому уровню энергии мышц на тренировке и быстрому их восстановлению после. Употребляйте коктейль за 60 минут до тренировки и сразу после.

Увеличьте содержание пищевых волокон в рационе

Продукты, богатые клетчаткой, полезны не только для сердца и сосудов, так как снижают уровень плохого холестерина, но также и для жиросжигания. Они имеют низкий гликемический индекс и дают чувство насыщения. Поэтому при их употреблении снижается риск скачкообразного повышения инсулина и на энергопотребление тела больше задействуются жировые запасы.

Устройте большие перерывы в приемах пищи

Этот метод не для всех. Его точно не нужно применять тем, у кого уже выработался высокий уровень метаболизма, а также тем, кто хочет наращивать мышечные объемы. Во всех остальных случаях можно попробовать снизить потребление калорий путем больших перерывов в еде. Это могут быть 6- или 12-часовые паузы. Главное, чтобы продукты, которыми будут завершаться такие эксперименты, были трудноусвояемыми — казеин, свежие овощи и фрукты. Они не должны приводить к резкому подъему уровня инсулина.

Добавьте кофеин в предтренировочный коктейль

Кофеин не просто стимулирует нервную систему, он способствует лучшему выделению жира из жировой массы. В ходе высокоинтенсивной тренировки этот жир просто сгорит. Кроме того, кофеин позволит увеличить продолжительность интенсивной тренировки за счет снижения болевого порога.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что после длительных и интенсивных тренировок открывается короткое углеводное окно длительностью 35-40 минут. Именно в это время мышцы лучше всего пополняют запасы растраченного сахара.

После приложения усилий, выходящих за рамки привычных нагрузок, одной водой не обойдешься. Требуется большое количество быстрых углеводов и порция электролитов. Все это есть в изотониках. Спортивные напитки можно купить, а можно приготовить в домашних условиях.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.