Восстановим инсулин: как отказаться от сахара и похудеть

Восстановим инсулин: как отказаться от сахара и похудеть. 14551.jpeg

Худеть можно без всякой физической нагрузки. Если вам не хочется тягать штанги и бегать под дождем, вы можете просто отказаться от сахара и через декаду потеряете 2-3 кг.

Отказ от сахара — это снижение уровня инсулина в крови и уменьшение жировых отложений. Дело в том, что инсулин препятствует сжиганию жировых клеток, и поэтому мы толстеем, когда едим сладкое.

Однако резко отказаться от сахара не так просто — привыкший к сладкому организм будет сопротивляться. Появится непонятная усталость, может быть даже головные боли. Вы станете вспыльчивым и раздраженным без всяких на то причин. Плохое настроение и чувство депрессивности будет сопровождать вас первую неделю. Поэтому отказываться от сахара лучшего всего постепенно.

Через неделю после отказа от сладкого вы не потеряет весь лишний жир. Однако процесс будет запущен, и уже на 10-й или 12-й день заметите, что стали заметно стройнее. Гарантируется примерно минус 2-3 кг.

Жир в организме задерживается из-за низкого метаболизма, а одним из факторов, влияющих на метаболизм, является инсулин, высокий уровень которого замедляет метаболизм и накапливает жирные кислоты в теле человека.

Отказ от сахара приведет инсулин в норму, от чего метаболизм ускориться на 15-30%. Это улучшит состояние кожи и организма в целом, за счет более быстрого обновления клеток. Это приведет также к заметному уменьшению морщин и складок, которые старят лицо.

По мере снижения уровня сахара в организме уменьшатся боли в суставах и их воспаление. Все — благодаря понижению уровня инсулина.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что профессор спортивной физиологии из университета Южного Мэна и один из ведущих в мире экспертов по пост-тренировочному жиросжигающему эффекту Кристофер Скотт поделился секретами.

Что такое пост-тренировочный жиросжигающий эффект? Если коротко, то это сжигание калорий после тренировки. Чем интенсивнее тренинг, тем более выражен этот эффект.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!