Куриное филе в беконе в духовке: лучший рецепт

Рулет с курицей. 14361.jpeg
         
            Отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола - куриные рулеты. Это великолепное второе блюдо, которое можно подать и с гарниром, и без него. Куриные рулеты готовят из фарша или отбитого фарша. В качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: грибы, лук, чернослив, рис, сыр,  и многое другое на вкус хозяйки. 

Надо сказать, куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы. С ней не нужно долго возиться для извлечения костей, удалением прочих лишних элементов, напрмиер, снятием кожи и т.д. Единственное,  можно вырезать сухожилие. Не всегда бывает удобно, что из-за своей "обезжиренности" готовое филе (жареное, вареное, запеченное) зачастую получается сухим. Но выход всегда найдется -  либо есть мясо сразу, как говорится, пока горяченькое, либо придумывать рецепты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (фрукты, овощи). Один из беспроигрышных вариантов - куриное филе в беконе. В таком случае мясо получается невероятно  и сочным. Осоенно если его запеч в духовке!

Куриное филе в беконе в духовке

Общий список ингредиентов для приготовления куриного филе в духовке вовсе не велик, как кажется. 

Специально для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать  мелко нарезанный чеснок и сметану. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс. В народе его называют чеснокодавкой.

Нарежьте куриное филе на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож, желательно увесистый. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон обычным стаканом, а еще лучше кулинарным молотком. 

Филе разложите на доске, поперчите и посолите, намажьте сметанно-чесночным соусом. 

Затем сверните филе в рулетик. Рядом положите длинную полоску бекона и заверните в него рулетик. Очень важно,  чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть сыро-вяленым или несоленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться один от другого.

Застелите  фольгой форму для запекания. Саму форму следует смазать ее маслом. И завершающий этап: выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку. 

Куриное филе в беконе в духовке запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Сначала минут пятнадцать запекайте, накрыв крышкой или фольгой, а уже затем дайте бекону стать хрустящим и подрумяниться.

Рулетики подавайте  теплыми или горячими, с  овощами, соусами, гарниром, зеленью. 

Очень хорошо филе в беконе сочетается с горчицей.

 

 

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.