Полезный завтрак: фриттата с гречкой

Фриттата с гречкой
Фото

 

         Самая обыкновенная яичница моржет стать настоящим произведением кулинарного искусства!

Как правило яишницу вспоминают, когда речь идет о плотном завтраке. Но некоторые умельцы подают ее так, что она превращается в отменную закуску или блюдо для обеда или ужина.

Одно из таких блюд - фриттата. Традиционное итальянское блюдо, которое напоминает яичницу и запеканку одновременно. Основой данного блюда как раз и являются яйца, к которым добавляют некоторую начинку, в зависимости от желаемого вкуса. Готовить его достаточно просто. Сначала на плите жарят омлет, который впоследствии доготавливают в духовке.

Надо отметить, что не вся посуда подходит для приготовления этого кушанья. Лучше всего использовать чугунную посуду или из нержавеющей стали. Чтобы фриттата не прилипла к посуде, масла рекомендуется применять много.

Описание блюда

Фриттата - это омлет по-итальянски, приготовленный с добавлением мяса и овощей и сыра. Традиционный рецепт фриттаты включает использование пармезана и лука-порея. В нее кладут те продукты, что содержат мало жидкости.Готовить это итальянское блюдо лучше с применением специальной сковороды с двумя ручками. Фриттата готовится на небольшом огне Классический рецепт предполагает использование яиц, которые заливают на дно сковородки, предварительно смазанной маслом. Затем сверху укладывают начинку. И уже после того, как нижний слой запекся, сковородку накрывают крышкой и помещают в духовой шкаф.

Фриттата с гречкой

А вот еще один необычный рецепт завтрака для большой компании. Особенно он хорош, если у вас после ужина осталась готовая отварная гречка, которая прекрасно подходит к этому блюду. 

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.

Гречка готовая — 1 стакан

Лук-порей — 2 шт.

Сыр фета — 50 г

Шпинат — 85 г

Молоко — 2 ст. л.

Укроп свежий — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте тонко светлую част ьлука-порея.

2. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук-порей и обжарьте его около 3-4 минут. Потом посолите и готовьте до мягкости ещё около 5-6 минут. Следом дДобавьте шпинат. При необходимости лишнюю жидкость слейте.

3. Взбейте яйца в специальной миске. Добавьте обжаренный порей со шпинатом, соль, перец, молоко, фету, укропварёную гречневую крупу.

4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и равномерно распределите по сковородке.

5. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 10-12 минут, пвремя от времени встряхивая сковороду и лопаткой приподнимая фриттату.

6. Разогрейте духовку. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 2-3 минуты, чтобы запеклась корочка.

7. Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной. Можно добавить болгарский перец или  томаты. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Михеева Екатерина
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.