Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный диетический ужин!

Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин!
Фото

 

         Девушкам, соблюдающим диету, важно знать о продуктах для сброса лишних килограммов. Для таких целей как ни что другое подходит отварная или запеченая рыба.

Диетической и полезной считается рыба нежирных сортов, ее рекомендуется запечь потушить или отварить. Рыбные блюда отличаются повышенным содержанием микро- и макроминералов, белка, жирных кислот. 

В чем польза рыбы?

Прежде всего, ее мякоть полезна за счет содержания низкокалорийного белка. Его содержится 25%. Быстроусвояемые аминокислоты перевариваются в желудке менее чем за 2 часа. Рыба полезна и за счет наличия полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Они укрепляют сердце, предотвращают  инсульты, атеросклероз, инфаркты. Жирные кислоты восстанавливают обмен веществ,  очищают сосуды от холестерина, стимулируют работу мозга, нервной системы.

В рыбе содержится много  фтора, кальция, витаминов А и Д, минералов - фосфора, йода. Они помогают укрепить зубы и кости. Идеально включать в меню белковые рыбные блюда каждые два дня. Для похудения стоит увеличить это количество до приема каждый день. Помимо пользы существует и возможный вред для организма:

 - постоянный прием рыбы без включения в рацион мяса грозит железодефицитом.

 - в свежей тушке могут содержаться паразиты, гельминты;

 - крупная тушка содержит много вредных металлов, ртути;

 - жирные сорта очень калорийны, не помогут похудению;

 - копченый продукт содержит канцерогены, провоцирующие опухоли;

Какую рыбу можно есть при похудении

Диетические сорта - это белые нежирные породы: треска, щука. Ее включают в рацион питания для похудения чаще, чем жирные морские сорта. Форель, горбуша, лсось содержат больше жирных кислот, ускоряющих метаболизм, поэтому их тоже разрешено включать в рацион для похудения. Не подойдет копченая и жареная, а вот тушеная или отварная будет для похудения идеальна.

Допускается есть до 800 грамм рыбки в сутки, чтобы не нагрузить печень и почки. Лучше сочетать ее с яичными белками и нежирными молочными продуктами, овощами, белым мясом птицы. Для похудения нужно правильно выбирать рыбное мясо:

 - свежая тушка - покупать стоит у проверенных торговцев.

 - замороженное филе - подойдет лучше всего с точки зрения безопасности. 

          Запеченная с овощами рыба - это не только полезное, диетическое, но и невероятно вкусное блюдо. К тому же этим блюдом можно накормить несколько человек. 

В том случае, если запекать продукты под алюминиевой фольгой, то они хорошо сохранят естественную влагу, аромат и вкус. Таким образом, готовая еда не потеряет при готовке большинство полезных витаминов и компонентов. Для тех, кто поддерживает диету, все это особо рекомендуется, и в первую очередь такое блюдо, как рыба, запеченная с овощами. У тех, кто старается вести здоровый образ жизни, блюда из духовки являются весьма популярными. 

 

  

На ужин рыба, особенно в сочетании с овощами, подойдет идеально, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. 

🔸на 100грамм - 75.29 ккал🔸Б/Ж/У - 13.5/1.39/2.11🔸

Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия)

Чеснок - 5 г

Лук - 1 шт

Помидоры - 2 шт

Лимонный сок - 1 ст. л

Маслины - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень разная - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

Лук и помидоры нарезать.

Измельчить зубчик чеснока. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и добавить немного подсластителя. а также черный перец.

На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем - кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать при температуре 180 градусов в духовке примерно полчаса.

Ракушин Антон
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.