Мало калорий много вкуса

Мало калорий много вкуса
Фото

 

          Согласитесь, что всем нам часто приходиться оказываться в таких ситуациях, когда вместо нормального питания приходится перекусывать сладостями, булочками, бутербродами. Например, когда мы едем в командировку в другой город, в дороге мы ведем себя именно таким образом. А когда добираемся до места, наверстываем упущенное, заказывая в ресторане отеля все самое вкусное и сытное, сдабривая все это алкоголем.

Всегда находится оправдание  - ведь целый день ничего не ели и проголодались. В итоге последствия сказываются не только на фигуре, но, зачастую, и на здоровье нашего организма. Тем не менее даже в самых непредсказуемых ситуациях можно питаться умеренно и разумно.

Несколько советов

Не жуйте сладостей на ходу. Если в жаркий день хочется чего-нибудь холодного, возьмите минералку из холодильника или фруктовый лед вместо мороженого. Желая перекусить, не налегайте на сухарики, соломку, чипсы и орешки. Хотя один маленький пакетик фигуре не повредит, регулярное потребление этой «мелочи» сверх обычной нормы калорий быстро приведет к набору веса.

В случае, если в ресторане вам захотелось мяса, предпочтите приготовленное на гриле. Оно содержит немного жира, и при этом очень ароматное и вкусное. Например, рыба или шашлык.

Напротив, лучше отказаться от всего, что жарится в тесте или готовиться с углеводистыми продуктами и жирами. В качестве гарнира могут служить овощи, но только, если при их приготовлении не использовалось много растительного масла.

Однако избегайте овощей, приготовленных с большим количеством растительного масла, сыра или жирного соуса. Салатные заправки в ресторанах, как правило, очень жирны. Не поливайте салат соусом, а слегка сбрызните. Если же вам принесли уже заправленный салат, просто ограничьтесь маленькой порцией - жир, благодаря своей калорийности, позволяет дольше не испытывать чувства голода. Если вы выбрали гарнир, включающий углеводы, не ешьте хлеба. В любом случае не смазывайте его маслом - таким образом вы сэкономите еще немного калорий (10 г сливочного масла - около 70 ккал).  

Далее, стоит избегать слишком жирных соусов.

В том случае, если обед получился достаточно сытным, от десерта можно и отказаться или заменить его любым фруктом.

Когда вы собираетесь в командировку, заранее подумайте о том, что вы будете кушать в поезде. Малокалорийные и долго хранящиеся продукты очень помогут в пути. Например,  можно взять с собой хлеб и макароны быстрого приготовления, вареные яйца, рыбные консервы, овощи, фрукты. Такой набор продуктов сделает вас независимым от пирожков, которые продают бабушки на каждой станции и меню вагона-ресторана. И конечно, самое главное, это спасет вас от переедания и потребления лишних калорий.

Когда вам предстоит лететь самолетом, то продукты, естественно, брать с собой не придется. Во время длительного перелета пассажирам подают небольшие стандартные порции, которые не изобилуют калориями и жирами. Сюда можгут входить пирожное или другие сладости. Вот от них стоит отказаться. Калорийные напитки и сливочное масло тоже будут лишними.

Так что, если вы нацелены на диету, и хотите, чтобы она была успешной, будьте организованы и дисциплинированы. И тогда в любом месте и в любой ситуации можно обеспечить себя здоровой пищей и диетическим питанием.

И еще: 

На приготовление сложных блюд у занятых людей часто не остается достаточно времени. Однако, возможность кушать вкусно, одновременно придерживаясь диеты, есть у каждого из нас. Вовсе не требуется стоять часами у плиты для приготовления изумительного ужина. Сегодня в продаже имеются  продукты, уже подготовленные к тепловой обработке. В частности, вы можете взять пакетик готового соуса и немного лапши, нарубленное мясо, замороженную или свежую овощную смесь. Приготовив все ингредиенты за считанные минуты, вы получите сытный и диетический вкусный обед.

 

 

 

 

 

Михнева Екатерина Родионовна
Жим гантелей лежа: изучаем основы Жим гантелей лежа: изучаем основы Познавательное
Как видно из рисунка, основная нагрузка приходится на большую грудную мышцу, также активное участие принимают дельты, бицепсы и трицепсы.
Пять альтернатив изматывающему кардио Пять альтернатив изматывающему кардио Тренировки
Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи.