Сушка тела для девушек

Сушка тела для девушек (меню)
Фото

 

            Ввиду скудной информации относительно придания телу рельефного вида, многие девушки не совсем точно ориентируются в понятийном аппарате и часто приравнивают сушку к похудению. Тем не менее это два совершенно разных процесса.

Итак, сушка - процесс проявления мышц за счет уменьшения уровня подкожно-жировой клетчатки до определенного процентного значения (8-12%). Основной ее целью является вынос мышц на первое место. Похудение - это общий сброс массы тела, причем не обязательно только жировой. Конечной целью похудения является, в частности, влезание в свои любимые в юности джинсы. 

А вот сушка тела подразумевает проведение следующих предшествующих этому процессу работ. Это четкое следование массонаборной программе тренировок в определенном количестве повторений и подходов, развитие (в определенном соотношении) жировой и мышечной тканей, повышенная калорийность рациона, способствующая поддерживать анаболическую среду для роста.

Иными словами, сушка тела для девушек это не сиюминутное "хочу быстренько подсушиться к лету". Это осознанное выполнение определенных шагов корректировка программы тренировки, перестройка в нужный момент своего рациона питания. Поэтому сушка мышц это процесс не для всех, и часто нецелесообразно его проводить с одной лишь целью - красиво несколько раз выйти на пляж. 

 Механизм создания рельефного тела.

В своей основе сушки лежит комплекс специальных мероприятий, направленных на снижение процента жировой массы в организме до определенного уровня. Часто этот уровень (в 8-12%) позволяет существенно проявить мышцы и увидеть заветные кубики пресса. 

Процесс сушки завязан на проведении манипуляций с углеводами. Они являются наиболее доступным и быстрым способом пополнения энергии в организме человека. А главным действующим лицом в энергетических процессах является глюкоза. Углеводы расщепляются в желудке человека под влиянием различных веществ, участвующих в пищеварительных процессах. Распад углеводов - сложный биохимический процесс, в результате которого формируется цепочка моносахарида под названием глюкоза. Для лучшего всасывания глюкозы организму необходим секретируемый поджелудочной железой транспортный гормон инсулин. 

Особенности сушки тела для девушекВ

В большей степени процесс сушки тела это  не способ избавления организма от лишней жидкости. Это эффективный метод сжигания жира, основным источником энергии в котором выступают углеводы. По сравнению с мужским женский организм является более чувствительным к различным биохимическим изменениям. Тут важно не перегибать палку, доведя его до истощения, и своевременно грузить организм углеводами. Еще одной особенностью является наличествование исходного сушильного материала, т.е. мышечной массы. Из-за того, что дамы не привыкли работать в силовом стиле и свободными весами, необходимо будет подобрать специальную тренировочную программу и перешагнуть от фитнес-тонусных тренировок к массонаборным.

Программа тренировок на сушку для девушек подразумевает большое количество повторений и легкие веса ввиду того, что организм лучше переносит длительные нагрузки  из-за преобладания медленных красных мышенх волокон. 

Основная особенность сушки тела для девушек заключается в том, что женщины в принципе неохотно расстаются со своими жировыми отложениями. Это связано прежде всего с материнской функцией самки. Женщины легче полнеют и с большим трудом, чем мужчины, худеют. Помимо этого, изнуритеные голодовки  негативно сказываются на женском здоровье.

Как быть?

Для женщин наиболее целесообразный вариант - сушиться за счет белковой диеты и кардио (каждый день аэробная тренировка).

Тренировочный план.

Регулярные эробные тренировки (особое внимание уделяем ногам и прессу) кругового типа. Продолжительность: 20-60 минут в день.

Общее количество упражнений в одном круге колеблется от 3 до 5. За тренировку нагружаются все крупные группы мыщц.

Диета.

Минимум углеводов + достаточно белков + витаминный комплекс.

Режим дробного питания (по чуть-чуть каждые 1,5-2 часа).

Краткий перечень основных допустимых продуктов: йогурты, фрукты и овощи, нежирное мясо, нежирная рыба, обезжиренный творог, зелень.

Михеева Екатерина
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.