Салатик "Белковый"

Салатик

Фото

        Вряд ли можно считать более убедительным и разумным стандарт, по которому в этом огромном и разнообразном мире мы все должны быть одинаково худыми. И якобы только в таком случае имеем право считаться успешными, красивыми и здоровыми. Тем не менее вполне по силам изменить свою фигуру без вреда для здоровья и изнурительных диет.

Белок поможет?

Всем известно, что белковые, молочные и кисломолочные продукты способствуют интенсивному похудению. Подобные рецепты - мечта любого, кто хочет есть и при этом худеть. Безусловным реимуществом кисломолочных продуктов является еще и то, что в них содержится такое же количество фосфора, что и в обычном молоке. 

Белковые диеты сегодня становятся все популярней. Они доказали свою простоту и эффективность. Человек не испытывает чувство голода, не истязает себя постоянной борьбой. Помимо этого, белковый рацион позволяет сохранить волосы и ногти в идеальном состоянии, так как ткани не страдают от недостатка важнейшего строительного элемента. Оптимальный вариант: вы быстро сбрасываете вес, но при этом сохраняете свою красоту. Речь идет о белковом салате. Это полезное, вкусное, легкое и блюдо. Оно позволит получить максимум энергии, при минимуме калорий. Каждый может найти рецепт себе по вкусу.  

Основные правила

На первый взгляд, белковый рацион является очень легким для организма. На самом деле перегрузка пищеварительной системы этим элементом приводит к физической слабости, усталости, накоплению токсинов.

Что же делать, забыть про мечту о стройной фигуре? Ведь именно сейчас вам приходит на помощь белковый салат. Каждый день компоненты могут отличаться, и щн приятно разнообразит ваше меню.  

Два основных вида

Белковый салат, в зависимости от компонентов, может нести разную функцию, быть разгрузочным или, наоборот, питательным. Высокобелковые салаты служат источником огромного количества энергии. Компоненты могут отличаться. Однако, это является лишь элементом разнообразия, но не меняет их суть. Легкий белковый салат, который представляет собой обилие овощей и зелени, с небольшим добавлением орехов, грибов, мяса, рыбы. Эти закуски привносят в диету разнообразие и облегчение для кишечника. Было бы неплохо употреблять их каждый день. 

При диетическом питании мясо птицы является популярным продуктом. Оно не содержит большого количества калорий, имеет приятный вкус и очень богато белками. Помимо этого, курятина - это один из самых доступных видов мяса.

Салатов из курицы существует великое множество. Тем не менее этот рецепт отличается своим простым составом. Для него потребуется:

 на 100гр.: 77 ккал

Б/Ж/У - 13/1,7/2,6

Ингредиенты:

грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец.

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить,  лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть,  взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и  получившийся омлет порезать соломкой, сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец, порезать куриное филе соломкой, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный  белковый блин, заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, на тарелку можно положить свежие листья салата, другую зелень.

 

Ракушин Антон

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.