Овсяная запеканка с черникой

Овсяная запеканка с черникой. 14805.jpeg

Очень вкусная, ароматная запеканка, которая отлично пойдет на завтрак, а также в качестве десерта. Хороша и в разогретом виде на следующий день.

Ингредиенты:

- 1 лимон

- 2 стакана растительного молока

- 2,5 стакана овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)

- 1 чайная ложка пекарского порошка

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки мускатного ореха

- 1/2 чайной ложки корицы

- 2 столовые ложки крахмала

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1/3 стакана сахара (или меда, если кто-то употребляет)

- 2 стакана черники (свежей или замороженной)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов и смазать слегка маслом форму для запекания.

2. Выжать сок из лимона, и натереть цедру всего лимона. В стакане смешать молоко по рецепту и сок лимона. Отставить в сторону на время.

3. В миске смешать овсяные хлопья, пекарский порошок, крахмал, соль, специи и натертую цедру лимона. В отдельной миске хорошо смешать смесь из лимонного сока и молока, плюс сахар до его полного растворения (или мед, если вы его берете).

4. Половину смеси с овсяными хлопьями распределить по дну формы для выпекания. Сверху посыпать половиной ягод черники. Далее снова слой из оставшейся смеси их хлопьев, и поверх него равномерно распределить оставшиеся ягоды черники. Залить все молочной смесью и отправить в духовку.

5. Выпекать около 35-45 минут до золотистой корочки по краям.

В межсезонье на курорте Роза Хутор откроется новый горный парк В межсезонье на курорте Роза Хутор откроется новый горный парк Познавательное
13 апреля на курорте "Роза Хутор" завершится горнолыжный сезон.
Сноубордист Вик Уайлд планирует выпустить новую серию оборудования Сноубордист Вик Уайлд планирует выпустить новую серию оборудования Познавательное
Знаменитый сноубордист провел на курорте "Роза Хутор" специальную встречу.