Польза каши на завтрак

Польза каши на завтрак

Как утверждают диетологи, тарелка каши из цельнозерновых злаков, съеденная на завтрак, может стать недорогой и эффективной мерой по профилактике сахарного диабета и заболеваний сердца.

Анализ ряда исследований позволил сделать вывод: употребление 50 граммов цельного зерна в день (а это большая тарелка каши), снижает риск возникновения хронических болезней.

При этом подчеркивается, что 80 % людей пренебрегают продуктами из цельного зерна.

Цельные зерна богаты клетчаткой (очень полезной для кишечника), витаминами, минеральными веществами, белками и феруловой кислотой (антиоксидант).

Для тех, кто хочет похудеть, немаловажно помнить, что цельное зерно – низкокалорийное, но долго переваривается, что означает, что чувство сытости остается надолго.

Напомним, к цельнозерновым относятся рожь, овес, пшеница, бурый рис, греча и другие. 

Волкова Анна
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.