Суп с креветками и сыром

Суп с креветками и сыром

Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

🔸на 100грамм - 79.43 ккал🔸Б/Ж/У - 7.67/4/3.36🔸

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Креветки — 800 г

Сыр сливочный — 400 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Масло оливковое — 2 ст.л.

Паприка сладкая, перец чили — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.

Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.

Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Кладем овощи в кастрюлю.

Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.

Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!

Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

Михеева Екатерина
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.