Распределение еды в течение дня

Распределение еды в течение дня

Пища - это источник энергии и материала для "строительства" нашего храма - нашего организма. Когда вы знаете, что за собой несут те или иные продукты, вы можете легко контролировать вес, съедая именно то, что нужно в данный момент. 

Углеводы - это силы и энергия, желание жить и действовать, это хорошее настроение, активная мозговая деятельность и ваш блеск в глазах! Как вы знаете, углеводы делятся на сложные (проще говоря, те, которые длительное время поддерживают в вас правильный, хороший уровень жизненной активности) и простые (которые молниеносно дают скачек силы, которая затем весьма быстро вас покидает).

Сложные углеводы это крупы и хлебобулочные изделия. Простые углеводы это фрукты и сладости. Так как речь идет о правильном питании, в нижеприведенных схемах я использовала для обозначения простых углеводов только фрукты. 

Овощи содержат очень мало углеводов, поэтому будем рассматривать их, как отдельную категорию полезной пищи.

Белок - это то, из чего каждую минуту организм строит сам себя. Это "кирпичики", из которых состоит ваш храм, ваш организм. Белки содержатся в мясе, рыбе, птице, морепродуктах, яйцах, кисломолочных продуктах.

Жиры - это как "смазка" для всех механизмов внутри вас. Если будет поступать недостаточно жира в организм, ваши механизмы начнут "ржаветь" и "барахлить". Жир содержится в маслах, орехах, сыре и красной рыбе. Правильное питание становится для вас некой игрой: когда вы знаете, что вам требуется в данный момент (энергия, "кирпичики" или "смазка"), вы можете оперировать продуктами себе во благо. Ниже я представила вам несколько типов дней и примеры того, как нужно распределять продукты так, чтобы это принесло вам пользу.

- Коричневый круг - сложные углеводы. Коричневый цвет "намекает" вам, что это КРУПЫ

 - Оранжевый круг - быстрые углеводы. Яркий цвет выбран для ассоциации с фруктами.

- Синий квадрат - белки. 

- Зеленая пирамида - это овощи, которые я считаю особенной "спасательной" группой продуктов, когда хочется углеводов.

- Желтый треугольник - жиры. Обратите внимание на размеры геометрических фигур. Они помогут вам понять, каких продуктов должно быть меньше или больше в каждый определенный прием пищи.

Вам осталось только скопировать все картинки себе и каждое утро начинать с любой из этих схем! 

Распределение еды в течение дня. Распределение еды в течение 1
Распределение еды в течение дня. Распределение еды в течение 2
Распределение еды в течение дня. Распределение еды в течение 3
Распределение еды в течение дня. Распределение еды в течение 4
Игнатюк Анастасия
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.