Распределение еды в течение дня

Распределение еды в течение дня

Пища - это источник энергии и материала для "строительства" нашего храма - нашего организма. Когда вы знаете, что за собой несут те или иные продукты, вы можете легко контролировать вес, съедая именно то, что нужно в данный момент. 

Углеводы - это силы и энергия, желание жить и действовать, это хорошее настроение, активная мозговая деятельность и ваш блеск в глазах! Как вы знаете, углеводы делятся на сложные (проще говоря, те, которые длительное время поддерживают в вас правильный, хороший уровень жизненной активности) и простые (которые молниеносно дают скачек силы, которая затем весьма быстро вас покидает).

Сложные углеводы это крупы и хлебобулочные изделия. Простые углеводы это фрукты и сладости. Так как речь идет о правильном питании, в нижеприведенных схемах я использовала для обозначения простых углеводов только фрукты. 

Овощи содержат очень мало углеводов, поэтому будем рассматривать их, как отдельную категорию полезной пищи.

Белок - это то, из чего каждую минуту организм строит сам себя. Это "кирпичики", из которых состоит ваш храм, ваш организм. Белки содержатся в мясе, рыбе, птице, морепродуктах, яйцах, кисломолочных продуктах.

Жиры - это как "смазка" для всех механизмов внутри вас. Если будет поступать недостаточно жира в организм, ваши механизмы начнут "ржаветь" и "барахлить". Жир содержится в маслах, орехах, сыре и красной рыбе. Правильное питание становится для вас некой игрой: когда вы знаете, что вам требуется в данный момент (энергия, "кирпичики" или "смазка"), вы можете оперировать продуктами себе во благо. Ниже я представила вам несколько типов дней и примеры того, как нужно распределять продукты так, чтобы это принесло вам пользу.

- Коричневый круг - сложные углеводы. Коричневый цвет "намекает" вам, что это КРУПЫ

 - Оранжевый круг - быстрые углеводы. Яркий цвет выбран для ассоциации с фруктами.

- Синий квадрат - белки. 

- Зеленая пирамида - это овощи, которые я считаю особенной "спасательной" группой продуктов, когда хочется углеводов.

- Желтый треугольник - жиры. Обратите внимание на размеры геометрических фигур. Они помогут вам понять, каких продуктов должно быть меньше или больше в каждый определенный прием пищи.

Вам осталось только скопировать все картинки себе и каждое утро начинать с любой из этих схем! 

Распределение еды в течение дня. Распределение еды в течение 1
Распределение еды в течение дня. Распределение еды в течение 2
Распределение еды в течение дня. Распределение еды в течение 3
Распределение еды в течение дня. Распределение еды в течение 4
Игнатюк Анастасия
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.