Яблоки улучшают метаболизм!!!

Яблоки улучшают метаболизм!!!

Яблоко – очень полезный для нашего организма фрукт. В нем содержится множество полезных элементов, причем именно в этом фрукте их сочетание признается диетологами наиболее удачным.

Польза яблок

Для тех, кто хочет похудеть, яблоки полезны как низкокалорийный продукт. Среднего размера яблоко содержит 70-100 калорий, при этом организм получает необходимые сахара, а вместе с ними и следующие витамины и микроэлементы:

— С — для иммунной системы.

— А — для нормального обмена веществ, для глаз и костей, кожи.

— Витамины группы В, обеспечивают нормальную работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

— Витамин G, необходимый для нормального пищеварения и роста.

— Железо, которое полезно при склонности к анемии.

— Яблочные семечки содержат большое количество йода, правда, при условии, что йод содержался в почве, там, где они выросли. Так что если яблочко выращено в средней полосе России, где почвы бедны йодом, и в семечках его очень мало.

—Клетчатка (растворимая – пектин, и нерастворимые волокна клетчатки), которая снизит уровень плохого холестерина, предотвратит запоры и поспособствует похуданию.

— Для пищеварения полезны также и яблочная и винная кислоты, которые также содержатся в этих фруктах.

Благодаря этим полезным свойствам яблоки рекомендуют людям с нарушением обмена веществ. Флавоноиды, также содержащиеся в них, сократят риск сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака. Во многих известных диетах применяются яблоки для похудения. Яблоко, съеденное после еды, сохранит ваши зубы, яблочный сок нейтрализует бактерии, разрушающие эмаль зубов.

Пономарев Андрей
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.