Кексы из овсяных хлопьев

Кексы из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

270 г. овсяных хлопьев.

180 мл. яблочного пюре.

350 мл. молока.

2 яйца.

Пакетик ванильного сахара.

1 ч. л. молотой корицы.

1/2 ч. л. соли.

2 ч. л. соды.

Растительное масло для смазывания формы.

Черника, тыквенные семечки, семена льна, орехи для украшения.

Сахзам. - по вкусу

Приготовление:

Включи духовку, пусть разогреется до 175 °С. Смажь маслом форму для кексов. В большой миске взбивай яйца с сахзамом, пока тот не растворится.Добавь яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Засыпь в яично-сахарную смесь овсяные хлопья и соду. Хорошо размешай и оставь на 20–30 минут. Заполни формы овсяным тестом на 2/3. Посыпь различными добавками на выбор: орехами, шоколадом, ягодами, семечками.Выпекай кексы 30 минут до зарумянивания. Оставь их слегка охладиться в форме.

Кексы из овсяных хлопьев отлично сохраняют свой вкус, если хранить их в герметичном контейнере. Готовь вкусные завтраки, чтобы получать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Приятного аппетита!

Мицкевич Елена
На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк Познавательное
Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.
В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей Познавательное
Курорт предоставляет возможность научиться правильно действовать при сходе лавины.