Семифредо
Семифредо
Фото

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр

4.78*6.73*9.21*115.42

Ингредиенты:

530 г (4 среднего размера) нектарина

240 г несладкого обезжиренного йогурта

80 г миндаля сухой обжарки стевиозид по вкусу

3 больших яйца

0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции)

1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции)

ёмкость, выложенная пищевой пленкой

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Два желтка отдаем тем, кто набирает массу  — нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, стевиозид и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля — его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми «до крепких пиков». Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.

Игнатюк Анастасия