Пять ужинов из куриной грудки
Пять ужинов из куриной грудки

Куриная грудка - основа основ правильного питания, поэтому мы стараемся готовить ее разнообразно и с душой! Забирайте пп-подборку себе на стену, чтобы не потерять!

 1. Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт. , Шампиньоны — 250 г , Натуральный йогурт — 1 стакан , Лук — 1 шт.  Оливковое масло — 1 ст. л.,  Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

 Ингредиенты:

 Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г),  Морковь - 2 шт.  Цветная капуста - 100 г , Желток яичный - 1 шт. , Соль

Приготовление:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

 3. Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

 Кабачки (или цуккини) — 2 шт. , Филе куриной грудки — 1 шт. , Чеснок — 2 зубчика;

 Сыр твердый нежирный — 50 г , Готовый соус из паприки (не острый) , Несколько листиков базилика , Соль, черный молотый перец , Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Порадуйте себя и любимых!

Ингредиенты:

 куриное филе -250 г , шампиньоны (или другие грибы) - 200 г , репчатый лук (большой) — 1 шт. , йогурт натуральный — 200 г , любой твердый маложирный сыр - 100 г , соль, перец ●,растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

 5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

 300 г куриного филе

для маринада:  1 ст. л. оливкового масла , 1 ст. л. меда , сок 1 маленького лимона , соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. 

Мицкевич Елена

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.