Видео из детства: в 9 лет Хабиб Нурмагомедов боролся с медведем

Видео из детства: в 9 лет Хабиб Нурмагомедов боролся с медведем. 14702.jpeg
Отец чемпиона. Фото: Instagram.com/ khabib_nurmagomedov

 

Завоевание Хабибом Нурмагомедовым чемпионского пояса UFC пробудило интерес публики к его детскому видео. Через два дня после девятого дня рождения Хабиб боролся с медвежонком, сообщает портал BJPenn. com.

Запись была сделана в сентябре 1997 года в Махачкале. Она была представлена общественности после того, как российский боец начал выступать в UFC. Особо популярной стала только сейчас.

Отец бойца Абдулманап Нурмагомедов в одном из интервью вспоминал, что, в тот день он указал на сидящего на цепи зверя и спросил сына: "Не боишься с ним побороться?" Медвежонок был без намордника, но Хабиб не испугался.

Российский боец во вторник, 10 апреля, опубликовал в своем Instagram фотографию отца со своим чемпионским поясом. И подписал снимок: "Ждал этого момента всю свою карьеру".

Что касается самого видео, то технику борьбы девятилетнего Хабиба с медведем попытался разобрать известный ММА-аналитик Робин Блэк в своей передаче One Minute Breakdown. Он отметил, что в тот раз юный уроженец Дагестана реализовал весь свой физический потенциал.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что Хабиб Нурмагомедов в ночь на 8 апреля в главном бое UFC 223 победил в пятираундовом поединке американца Эла Яквинту. Так уроженец Дагестана завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг). Нурмагомедов стал первым в истории чемпионом UFC из России. Эта победа для него — 26-я в 26 поединках.

После победы Нурмагомедов обратился из Нью-Йорка к президенту Владимиру Путину. Боец попросил президента помочь совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, подозреваемому в хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

"В тяжелом положении наш старший брат — совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России", — сказал Нурмагомедов.

"Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах", — заключил спортсмен.

Нурмагомедов за победу над Элом Яквинтой получит 530 тысяч долларов. Известно, что UFC, чемпионом которой в легком весе стал уроженец Дагестана, заплатит только 30 тысяч долларов. Остальные полмиллиона покроют спонсорские контракты.

Ширшов Евгений Владимирович
Жим гантелей лежа: изучаем основы Жим гантелей лежа: изучаем основы Познавательное
Как видно из рисунка, основная нагрузка приходится на большую грудную мышцу, также активное участие принимают дельты, бицепсы и трицепсы.
Пять альтернатив изматывающему кардио Пять альтернатив изматывающему кардио Тренировки
Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи.