Видео из детства: в 9 лет Хабиб Нурмагомедов боролся с медведем

Видео из детства: в 9 лет Хабиб Нурмагомедов боролся с медведем. 14702.jpeg
Отец чемпиона. Фото: Instagram.com/ khabib_nurmagomedov

 

Завоевание Хабибом Нурмагомедовым чемпионского пояса UFC пробудило интерес публики к его детскому видео. Через два дня после девятого дня рождения Хабиб боролся с медвежонком, сообщает портал BJPenn. com.

Запись была сделана в сентябре 1997 года в Махачкале. Она была представлена общественности после того, как российский боец начал выступать в UFC. Особо популярной стала только сейчас.

Отец бойца Абдулманап Нурмагомедов в одном из интервью вспоминал, что, в тот день он указал на сидящего на цепи зверя и спросил сына: "Не боишься с ним побороться?" Медвежонок был без намордника, но Хабиб не испугался.

Российский боец во вторник, 10 апреля, опубликовал в своем Instagram фотографию отца со своим чемпионским поясом. И подписал снимок: "Ждал этого момента всю свою карьеру".

Что касается самого видео, то технику борьбы девятилетнего Хабиба с медведем попытался разобрать известный ММА-аналитик Робин Блэк в своей передаче One Minute Breakdown. Он отметил, что в тот раз юный уроженец Дагестана реализовал весь свой физический потенциал.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что Хабиб Нурмагомедов в ночь на 8 апреля в главном бое UFC 223 победил в пятираундовом поединке американца Эла Яквинту. Так уроженец Дагестана завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг). Нурмагомедов стал первым в истории чемпионом UFC из России. Эта победа для него — 26-я в 26 поединках.

После победы Нурмагомедов обратился из Нью-Йорка к президенту Владимиру Путину. Боец попросил президента помочь совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, подозреваемому в хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

"В тяжелом положении наш старший брат — совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России", — сказал Нурмагомедов.

"Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах", — заключил спортсмен.

Нурмагомедов за победу над Элом Яквинтой получит 530 тысяч долларов. Известно, что UFC, чемпионом которой в легком весе стал уроженец Дагестана, заплатит только 30 тысяч долларов. Остальные полмиллиона покроют спонсорские контракты.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.