Ставший чемпионом UFC боец Нурмагомедов обратился к Путину

Ставший чемпионом UFC боец Нурмагомедов обратился к Путину. 14672.jpeg
Фото: Instagram.com/khabib_nurmagomedov

 

Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, ставший первым российским чемпионом UFC, после победы обратился из Нью-Йорка к президенту Владимиру Путину, сообщает Sport24.

Нурмагомедов попросил Путина помочь совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, подозреваемому в хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

"В тяжелом положении наш старший брат — совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России", — цитирует бойца Sport24.

"Сейчас у него проблемы, но я хочу, чтобы он знал, что мы, спортсмены, молимся за него. Верю, что эта ситуация скоро решится", — отметил Нурмагомедов.

"Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах", — заключил спортсмен.

Тверской суд Москвы санкционировал арест Зиявудина Магомедова. Позже были арестованы его брат Магомед Магомедов и гендиректор фирмы "Интекс" группы "Сумма" Артур Максидов. Суд наложил арест на денежные средства Магомедовых.

Совладельцы "Суммы" подозреваются в хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Братьям Магомедовым еще не предъявили обвинение.

Хабиб Нурмагомедов в ночь на воскресенье, 8 апреля, в главном бое UFC 223 победил в пятираундовом поединке американца Эла Яквинту. Так уроженец Дагестана завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг). Нурмагомедов стал первым в истории чемпионом UFC из России. Эта победа для него — 26-я в 26 поединках.

Теперь боец планирует устроить турне по городам России с чемпионским поясом UFC.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.