Лучшие 6 насадок для штанги должны быть в каждом тренажерном зале

лучшие насадки для штанги
лучшие насадки для штанги

Штанга - это универсальное средство для развития мышц, силы и массы. Самый базовый инструмент силового тренинга помог миллионам атлетов с тех пор, как он впервые появился в европейских тренажерных залах в 1860-х годах. С тех пор они стали успешной основой силового тренинга для большинства атлетов, прошедших через тренажерный зал. Но вначале существовало лишь несколько способов их подъема. Сейчас существует множество вариантов навесного оборудования для штанги, чтобы бросить вызов вашей типичной рутине со штангой.

С тех пор как силовые стойки стали популярны в 70-х годах, творческие умы искали другие способы использования штанги. Сначала штангу запихивали в угол - началась эра, известная как тренинг на минах.

Сейчас почти для каждой цели, которую вы преследуете в силовом тренинге - от приспособлений для улучшения хвата до имитации олимпийской атлетики - существует множество приспособлений для штанги.

Топ 6 лучших приспособлений для штанги

  • Насадка для противопехотной мины

Здесь мы расскажем о том, с чего все началось, о насадке "мина" и пяти других насадках, которые улучшат ваши тренировки.

Насадка "мина" была первоначально изобретена Бертом Сорином из компании Sorinex, чтобы сделать вращательные упражнения со штангой более эффективными. Но сейчас она используется для приседаний, жимов, рядов, выпадов и различных упражнений на пресс. Это приспособление, которое крепится к стойке для приседаний или другим приспособлениям.

Оно удерживает штангу за один конец, оставляя другой конец свободным для нагрузки и перемещения.

Угол наклона рычага означает, что тренировки на минах - это смесь вертикальных и горизонтальных упражнений, тренировка в промежуточной зоне. Этот тип тренировок отлично подходит для тех, кому не хватает подвижности в бедрах и плечах, потому что так легче выполнять приседания, выпады и жим над головой. Кроме того, мина дает вам возможность тренироваться в положении стоя, с высокими коленями и полусогнутыми коленями.

И самое главное, этот угол оказывает меньшую сжимающую и сдвигающую нагрузку на позвоночник, что делает его просто находкой для атлетов, страдающих заболеваниями поясницы. Вот несколько основных положений мины, которые следует включить в свои тренировки.

  • Параллельная рукоятка для сухопутной мины

После того, как вы установили лендмайн, есть несколько отличных приспособлений для другого конца штанги, одним из которых является параллельная рукоятка лендмайна. В отличие от других приспособлений, это приспособление имеет только одно основное назначение - двусторонние подтягивания на перекладине. Иначе известный как T-Bar (или meathead row).

Это упражнение, в сочетании с параллельной рукояткой, отлично прорабатывает верхнюю часть спины, ягодицы, задние дельты и бицепсы и является отличным упражнением для увеличения толщины спины.

Толщина. Это происходит благодаря близкому хвату и большей амплитуде движения, которую обеспечивает рукоять. Угол наклона параллельной рукоятки обеспечивает достаточное расстояние между вами и пластинами, поэтому не будет проблем с тем, что пластины или штанга ударяют вас в неудобные места.

Здесь есть два варианта рукояток. Один из них - толстая рукоятка диаметром 5 см и стандартная 3 см. Толстая - 7 киллограмм, а другая весит 6 киллограмм . Какой из них выбрать, зависит от личных предпочтений и комфорта.

  • Насадка для чистки и рывка

Насадка viking landmine отлично подходит, поскольку позволяет использовать нейтральный хват для снятия нагрузки с плеч. Но в плане универсальности вам не обойтись без насадки для чистого рывка. Считайте, что это комбинация штанги с ловушкой и жима викинга со всеми преимуществами обоих. Вес находится ближе к центру тяжести, что снимает нагрузку со спины, а нейтральный хват облегчает нагрузку на плечи.

Это приспособление для штанги-ловушки надвигается на другой конец штанги и изготовлено из стальной трубы 4 x 5 сантиметра, 11 калибра, имеет две втулки для установки веса (как у штанги-ловушки) и ручки с накаткой, которые вращаются на 360 градусов. Кроме того, его вес составляет около 15 киллограмм. Помимо того, что следует из названия, вы сможете выполнять широкий спектр движений, таких как жимы, тяги, мертвые подъемы и выпады.

Вращающиеся рукоятки с нейтральной накаткой обеспечивают плавность движений при выполнении жима и рывка, и это ваш самый сильный хват, позволяющий вам развивать силу хвата и выполнять больше повторений во всех упражнениях, которые вы любите, верно?

  • Gripedo

Насадка Gripedo имеет форму торпеды, отсюда и название (довольно умно, правда?). Это приспособление не сложное, но очень эффективное для развития безумной силы хвата. Она имеет цилиндрическую форму и длину 31 сантиметров с 8-сантиметровым шаром в верхней части и серией из четырех ребер в нижней. Длина стержня составляет примерно 5 сантиметров, что создает трудности при выполнении таких упражнений, как разгибание запястья, и позволяет надевать его на штангу для использования в качестве минной насадки при односторонних подходах и жимах.

Четыре плавника в нижней части позволяют крепить гантели и гири, чтобы сделать упражнения более интересными и сложными. Gripedo - это универсальный инструмент, который может увеличить силу, размер и выносливость во всем, что касается хвата и предплечий. Этот тренажер укрепит ваши запястья во всех плоскостях движения, что очень полезно для производительности, профилактики травм и реабилитации.

  • Насадка для развал-схождения

Разборный турник для стойки стоит от 14000 до 35000 рублей, но если у вас есть штанга, то крепление для развал-схождения, которое крепится к концу штанги, обойдется вам чуть дороже 7000 рублей. Нет необходимости тратить больше денег, если в этом нет необходимости. Но прежде чем мы продолжим, что делает развал-схождение?

Она снижает вес, изменяя центр тяжести, так что вес оказывается ближе к вам, и немного смещает его вперед. Это делает больший акцент на подколенные сухожилия и нижнюю часть спины при приседаниях.

Насадка на гриф штанги снимает нагрузку с плечевого сустава, что очень удобно, когда вы хотите сделать больше повторений. Кроме того, если у вас травма плеча или ограничение подвижности, это позволит вам безболезненно выполнять приседания со штангой, "доброе утро" и другие упражнения со штангой, требующие расположения штанги поперек спины.

Это приспособление выпускается в двух размерах.32-сантиметровое приспособление идеально подходит для тех случаев, когда штанга находится поперек спины, а 28-сантиметрвоая модель больше подходит для скамьи и верхнего жима. Выполнение жимов с разгибательной штангой - это вызов, который вам обязательно понравится.

  • Angles 90

Angles 90 - это пластиковый набор рукояток, покрытых резиной, которые предназначены для крепления с помощью ремней к штангам, перекладинам для подтягиваний, тросовым креплениям, а также гантелям и гирям. Они являются детищем Саймона Спарбера, который придумал использовать ручки от старой лыжной палки на перекладине для подтягиваний.

Эргономичная форма рукояток точно повторяет форму и углы вашей руки и хвата, но настоящее волшебство заключается в том, что она позволяет выполнять естественные движения кисти и предплечья. Например, штанга заставляет вас использовать пронированный или супинированный хват, а Angles 90 позволяет вашему хвату вращаться естественным образом, снижая нагрузку на запястье, локоть и плечевые суставы.

Возможность использовать несколько вариантов хвата с Angles 90 является его основным преимуществом. Angles 90 крепится к любому фиксированному турнику, весит около 400 граммов и выдерживает нагрузку до 56000 рублей. Это идеальный вариант, если вам необходимо снизить нагрузку на суставы и вы хотите разнообразить свои тренировки по подтягиванию, одновременно увеличивая силу хвата.

"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.
Экс-руководитель антикоррупционного ведомства Новосибирской области попался на взятках Экс-руководитель антикоррупционного ведомства Новосибирской области попался на взятках Познавательное
Правоохранительные органы задержали бывшего начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Новосибирской области Владимира Вялкова.