Из-за Алины Загитовой поменяют правила в фигурном катании

Из-за Алины Загитовой поменяют правила в фигурном катании. 14600.jpeg

Международный союз фигурного катания летом внесет в правила изменения. Они появятся из-за победы Алины Загитовой на Олимпиаде. Об этом тренер спортсменки Этери Тутберидзе рассказала в интервью ТАСС.

Загитова исполняла самый сложный каскад в женском фигурном катании — "тройной лутц-тройной риттбергер". Причем исполнение прыжков во второй половине программы позволяло спортсменке получать за свое выступление бонусные баллы. Больше она не сможет этого делать.

"Я думаю, нам больше никто не позволит исполнять семь прыжков во второй половине. Очень жаль", — сказала Тутберидзе.

На эту особенность программы Загитовой жаловались многие конкурентки и критики после Пхенчхана.

Также Этери Тутберидзе прокомментировала неудачу 15-летней воспитанницы на чемпионате мира в Милане.

"На чемпионат мира Алина приехала несколько размазанной — все может, но не так четко. Пик формы, который пришелся на Олимпиаду, к этому времени уже прошел. Хотя все равно она могла откатать чисто, что продемонстрировали показательные выступления. Самое главное, чтобы спортивная злость осталась, и Алина найдет мотивацию", — сказала тренер.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что на итальянском чемпионате мира Загитова допустила три падения в произвольной программе. Получив низкие оценки, она заняла пятое место. Алина тоже прокомментировала свое выступление. По ее словам, раньше такое уже происходило, что она на первых прыжках падала, но потом докатывала программу чисто.

"Я не могу сказать, что я расслабилась, расстроилась и все, руки опустились. Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это — перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то", — сказала фигуристка.

Ширшов Евгений Владимирович
Отжимания без ног? Это возможно Отжимания без ног? Это возможно Тренировки
Первое подводящее упражнение это отжимания с руками у пояса.
Диетические куриные грудки с брокколи Диетические куриные грудки с брокколи Питание
Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи.