Сглазили: Алина Загитова трижды упала и осталась без медали ЧМ

Сглазили: Алина Загитова трижды упала и осталась без медали ЧМ. 14569.jpeg
Фото: twitter.com/алиназагитова

 

Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова не смогла выиграть чемпионат мира. Она шла второй после короткой программы, но в произвольной допустила три падения.

Россиянка выступала предпоследней. Трижды упав, Загитова за свой прокат получила только 128,21 балла (в сумме 207,22). Она сразу не попала в тройку лучших, а выступать еще предстояло итальянке Каролине Костнер, лидировавшей после первого дня соревнований.

В итоге Костнер тоже упала при выполнении произвольной программы и тоже осталась без медали. Ей поставили 128,61 за произвольную, а суммы 208,88 хватило лишь на четвертое место.

Чемпионкой мира стала канадка Кэйтлин Осмонд (223,23 балла). В Пхенчхане она была третьей после Загитовой и Медведевой. Серебряную и бронзовую медали выиграли японки — Вакаба Хигучи (210,90) и Сатоко Мияхара (210,08). Алина Загитова — пятая, еще одна россиянка Мария Сотскова — восьмая.

Между тем в Ижевске воспитанники детского сада сняли мультфильм "Звездочка" про Алину Загитову, сообщает ГТРК "Удмуртия". Мультстудия в детском саду № 11 появилась недавно, и анимация про уроженку республики стала ее первой работой. Анимированный фильм длится чуть больше трех минут и повествует о том, как спортсменка стала олимпийской чемпионкой.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что после победы в женском турнире Олимпиады в Пхенчхане новая чемпионка Алина Загитова, отвечая на вопросы журналистов, пообещала и продолжать в том же духе.

"Я пока не ощущаю себя олимпийской чемпионкой. Медали у меня нет. Думаю, осознание придет со временем. Когда узнала, что победила, одновременно почувствовала радость и опустошение. Понимаю, что вся работа, которую я проделала за свою карьеру, была не зря. Это необъяснимое чувство. 10 лет занимаюсь фигурным катанием. Были и падения, и взлеты, многочисленные травмы. Но все это я прошла и пришла к золотой олимпийской медали. Постараюсь и дальше продолжать в том же духе", — заявила Алина Загитова.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.