Фигуристка Алина Загитова выиграла Олимпиаду

В пятницу, 23 февраля, в Пхенчхане завершились соревнования фигуристок. Победную точку поставили россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева. У первой — золото, у второй — серебро.

Последний комплект наград в фигурном катании разыгрывался среди женщин. Судьба чемпионского титула решалась в произвольной программе. Обе россиянки выступили без ошибок и могли рассчитывать на золото.

Судьи выставили им одинаковые оценки, и победу праздновала 15-летняя Алина Загитова, днем ранее выигравшая короткую программу. 18-летняя Евгения Медведева осталась на втором месте.

После завершения состязаний новая олимпийская чемпионка ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции.

"Я пока не ощущаю себя олимпийской чемпионкой. Медали у меня нет. Думаю, осознание придет со временем. Когда узнала, что победила, одновременно почувствовала радость и опустошение. Понимаю, что вся работа, которую я проделала за свою карьеру, была не зря. Это необъяснимое чувство. 10 лет занимаюсь фигурным катанием. Были и падения, и взлеты, многочисленные травмы. Но все это я прошла и пришла к золотой олимпийской медали. Постараюсь и дальше продолжать в том же духе", — заявила Алина Загитова.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.