Фигуристка Алина Загитова выиграла Олимпиаду

В пятницу, 23 февраля, в Пхенчхане завершились соревнования фигуристок. Победную точку поставили россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева. У первой — золото, у второй — серебро.

Последний комплект наград в фигурном катании разыгрывался среди женщин. Судьба чемпионского титула решалась в произвольной программе. Обе россиянки выступили без ошибок и могли рассчитывать на золото.

Судьи выставили им одинаковые оценки, и победу праздновала 15-летняя Алина Загитова, днем ранее выигравшая короткую программу. 18-летняя Евгения Медведева осталась на втором месте.

После завершения состязаний новая олимпийская чемпионка ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции.

"Я пока не ощущаю себя олимпийской чемпионкой. Медали у меня нет. Думаю, осознание придет со временем. Когда узнала, что победила, одновременно почувствовала радость и опустошение. Понимаю, что вся работа, которую я проделала за свою карьеру, была не зря. Это необъяснимое чувство. 10 лет занимаюсь фигурным катанием. Были и падения, и взлеты, многочисленные травмы. Но все это я прошла и пришла к золотой олимпийской медали. Постараюсь и дальше продолжать в том же духе", — заявила Алина Загитова.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.