Реву навзрыд, болит башка: Алина Загитова объяснила падения в Милане

Реву навзрыд, болит башка: Алина Загитова объяснила падения в Милане. 14578.jpeg
Фото: Instagram.com/azagitova

 

Олимпийская чемпионка Алина Загитова через день после выступления на чемпионате мира в Милане назвала причины своих падений. "Как будто это был сон", — сказала фигуристка в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России.

"На Олимпийских играх у меня тоже не получился первый каскад, но я смогла собраться на второй прыжок и сделала каскад в конце. Но тут почему-то, не то, что я упала, расстроилась и дальше у меня программа не пошла, как многие говорят. Нет, это не так", — объяснила Загитова.

По ее словам, раньше такое уже происходило, что она на первых прыжках падала, но потом докатывала программу чисто.

"Я не могу сказать, что я расслабилась, расстроилась и все, руки опустились. Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это — перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то", — сказала фигуристка.

Она до сих пор не понимает, что случилось во время катания произвольной программы.

"Я не могу описать, что у меня творилось в голове. Серьезно, как сон. Я не понимала, что происходит. Еще после выступления мне надо было сдать допинг. Я реву навзрыд, болит башка, а мне еще надо допинг сдавать…", — рассказала спортсменка.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова не смогла выиграть чемпионат мира. Она шла второй после короткой программы, но в произвольной допустила три падения. В итоге заняла пятое место.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.