Реву навзрыд, болит башка: Алина Загитова объяснила падения в Милане

Реву навзрыд, болит башка: Алина Загитова объяснила падения в Милане. 14578.jpeg
Фото: Instagram.com/azagitova

 

Олимпийская чемпионка Алина Загитова через день после выступления на чемпионате мира в Милане назвала причины своих падений. "Как будто это был сон", — сказала фигуристка в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России.

"На Олимпийских играх у меня тоже не получился первый каскад, но я смогла собраться на второй прыжок и сделала каскад в конце. Но тут почему-то, не то, что я упала, расстроилась и дальше у меня программа не пошла, как многие говорят. Нет, это не так", — объяснила Загитова.

По ее словам, раньше такое уже происходило, что она на первых прыжках падала, но потом докатывала программу чисто.

"Я не могу сказать, что я расслабилась, расстроилась и все, руки опустились. Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это — перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то", — сказала фигуристка.

Она до сих пор не понимает, что случилось во время катания произвольной программы.

"Я не могу описать, что у меня творилось в голове. Серьезно, как сон. Я не понимала, что происходит. Еще после выступления мне надо было сдать допинг. Я реву навзрыд, болит башка, а мне еще надо допинг сдавать…", — рассказала спортсменка.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова не смогла выиграть чемпионат мира. Она шла второй после короткой программы, но в произвольной допустила три падения. В итоге заняла пятое место.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.