В британском парламенте Моуринью осудили за "кровавые" деньги из России

В британском парламенте Моуринью осудили за "кровавые" деньги из России. 14503.jpeg

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью стал новой жертвой скандала с отравлением в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери. Специалиста упрекнули в получении "кровавых" денег, сообщает британская The Independent.

Моуринью, возможно, уже решил, на что потратит миллион фунтов стерлингов, обещанный ему за сотрудничество в дни ЧМ-2018 с российским телеканалом RT, но, похоже, ему придется отказаться и работы в России, и от гонорара.

"Это кровавые деньги, которые будут выплачены напрямую из российской государственной казны", — заявил член парламента Великобритании от округа Рондда Крис Брайант.

Парламентарий осудил решение Жозе Моуринью зарабатывать в России. Учитывая нынешний характер российско-британских отношений, можно предположить, что это только первый упрек. Британцы пугали мир отказом сборной Англии выступать на ЧМ-2018, вряд ли они позволят ехать в Россию, да еще и зарабатывать там тренеру их великой команды.

Моуринью можно посочувствовать — второй удар судьбы за два дня. Накануне его "Манчестер Юнайтед" вылетел из Лиги чемпионов, проиграв дома испанской "Севилье".

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что Моуринью не захотел работать во время ЧМ-2018 на телекомпании Великобритании, отклонив приглашения BBC и ITV. Однако ответил согласием на предложение RT.

За пять дней работы на телеканале Russia Today во время ЧМ-2018 он должен получить более 1 млн фунтов стерлингов.

В такую сумму португальский специалист оценил свои экспертные оценки, знания и прогнозы, которыми он из студии поделится со зрителями телеканала во время первой недели мундиаля.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.