Прогноз IBU: в России еще всплывут новые случаи допинга

Прогноз IBU: в России еще всплывут новые случаи допинга. 14469.jpeg

В России еще всплывут новые случаи допинга. Об этом в эфире ZDF заявил вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Джим Каррабре, сообщает портал Sport1. de.

В кулуарах Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти чиновник, отвечающий за медицинское направление, заявил, что в России не решена проблема допинга.

"Я знаю совершенно точно, что другие допинговые случаи еще всплывут у русских", — заявил Каррабре.

Он также выступил за отмену девятого этапа Кубка мира в Тюмени. По его словам, проводить соревнования в Сибири нельзя, поскольку в России были нарушения. Спортсмены не верят, что с их пробами в Тюмени ничего не случится. Кроме того, некоторые биатлонисты не уверены в собственной безопасности.

Ранее Каррабре призывал дисквалифицировать всю сборную России за прошлые допинговые скандалы.

История с бойкотом этапа в Тюмени, который пройдет через две недели, набирает обороты. Портал Sport1. de приводит слова американского биатлониста Лоуэлла Бэйли, который заявил, что пора менять руководство Международного союза биатлонистов.

Его решение не переносить этап из Тюмени, по мнению американца, это "пощечина для всех, кто участвует в чистом спорте и честной конкуренции". Спортсмены жалуются в IBU, но руководство молчит об этом.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что в финском Контиолахти стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону. Россиянин Антон Шипулин впервые за три года выиграл спринт. Шипулин по неизвестной до сих пор причине пропустил Олимпийские игры в Пхенчхане. В первой гонке после Игр он отстрелялся без промахов и показал лучшее время.

Также ранее биатлонист сборной Швеции Себастьян Самуэльссон заявил об отказе ехать на этап Кубка мира в Тюмень. Теперь говорит об угрозах жизни, которые получает в интернете.

Ширшов Евгений Владимирович
Как избавиться от целлюлита Как избавиться от целлюлита Познавательное
Целлюлит – это жировая ткань с нарушенным питанием, кровоснабжением. В организме женщины в норме жир должен составлять примерно 20% от массы тела.
Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Познавательное
Большинство женщин не понимают ценность силовой тренировки.