Биатлонист Самуэльссон: в России меня застрелят

Биатлонист Самуэльссон: в России меня застрелят. 14447.jpeg

Биатлонист сборной Швеции Себастьян Самуэльссон сначала заявил об отказе ехать на этап Кубка мира в Тюмень. Теперь говорит об угрозах жизни, которые получает в интернете, сообщает шведский телеканал SVT.

Олимпийский чемпион Пхенчхана в мужской эстафете уже точно не появится в Тюмени с 22 по 25 марта. К его призыву бойкотировать этап пока никто из биатлонистов не присоединился, зато в сети Самуэльссон узнал о себе много нового.

"Получил сообщения в интернете — как публичные, так и приватные. В них угрожали застрелить меня в России, потому что я плохой человек, писали, что желают смерти всей моей семье", — рассказал об угрозах швед.

Он пояснил: я не боюсь, но не верю, что Международный союз биатлонистов (IBU) и российские организаторы могут гарантировать мне безопасность в случае поездки в Тюмень.

Самуэльссон объясняет, что был уверен в переносе сибирского этапа Кубка мира в другую страну. Решение IBU ничего не менять удивило спортсмена.

"К сожалению, я думаю, что в IBU много коррупции, замешаны деньги и другие вещи, поэтому они считают, что для них важно сохранить эти соревнования в России", — цитирует Самуэльссона SVT.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что последний этап Кубка мира по биатлону должен пройти с 22 по 25 марта в Тюмени. Это единственный этап, который Международный союз биатлонистов проводит на территории России.

Первыми не захотели ехать в "Жемчужину Сибири" и объявили об этом американцы. Затем к инициативе Федерации биатлона США присоединились чехи. Президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза заявил, что его биатлонисты будут бойкотировать соревнования в связи с допинговым прошлым России.

Тогда же американцам и чехам ответил известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

"Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж…! С пламенным биатлонным приветом!" — написал Губерниев в Instagram.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.