Биатлонист Самуэльссон: в России меня застрелят

Биатлонист Самуэльссон: в России меня застрелят. 14447.jpeg

Биатлонист сборной Швеции Себастьян Самуэльссон сначала заявил об отказе ехать на этап Кубка мира в Тюмень. Теперь говорит об угрозах жизни, которые получает в интернете, сообщает шведский телеканал SVT.

Олимпийский чемпион Пхенчхана в мужской эстафете уже точно не появится в Тюмени с 22 по 25 марта. К его призыву бойкотировать этап пока никто из биатлонистов не присоединился, зато в сети Самуэльссон узнал о себе много нового.

"Получил сообщения в интернете — как публичные, так и приватные. В них угрожали застрелить меня в России, потому что я плохой человек, писали, что желают смерти всей моей семье", — рассказал об угрозах швед.

Он пояснил: я не боюсь, но не верю, что Международный союз биатлонистов (IBU) и российские организаторы могут гарантировать мне безопасность в случае поездки в Тюмень.

Самуэльссон объясняет, что был уверен в переносе сибирского этапа Кубка мира в другую страну. Решение IBU ничего не менять удивило спортсмена.

"К сожалению, я думаю, что в IBU много коррупции, замешаны деньги и другие вещи, поэтому они считают, что для них важно сохранить эти соревнования в России", — цитирует Самуэльссона SVT.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что последний этап Кубка мира по биатлону должен пройти с 22 по 25 марта в Тюмени. Это единственный этап, который Международный союз биатлонистов проводит на территории России.

Первыми не захотели ехать в "Жемчужину Сибири" и объявили об этом американцы. Затем к инициативе Федерации биатлона США присоединились чехи. Президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза заявил, что его биатлонисты будут бойкотировать соревнования в связи с допинговым прошлым России.

Тогда же американцам и чехам ответил известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

"Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж…! С пламенным биатлонным приветом!" — написал Губерниев в Instagram.

Ширшов Евгений Владимирович
Жим гантелей лежа: изучаем основы Жим гантелей лежа: изучаем основы Познавательное
Как видно из рисунка, основная нагрузка приходится на большую грудную мышцу, также активное участие принимают дельты, бицепсы и трицепсы.
Пять альтернатив изматывающему кардио Пять альтернатив изматывающему кардио Тренировки
Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи.