Губерниев - биатлонистам США и Чехии: идите вы в ж...!

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев опубликовал пост в Instagram, в котором выразил свою позицию по поводу бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Последний этап Кубка мира по биатлону должен пройти с 22 по 25 марта в Тюмени. Это единственный этап, который Международный союз биатлонистов (IBU) проводит на территории России. Первыми не захотели ехать в "Жемчужину Сибири" и объявили об этом американцы. Они в биатлоне звезд с неба не хватают, поэтому их отсутствие в Тюмени никто бы и не заметил.

В субботу, 24 февраля, к инициативе Федерации биатлона США присоединились чехи. Возможно, они до сих пор не простили Тюмени проигранную борьбу за право провести чемпионат мира 2021 года.

В любом случае президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза заявил, что его биатлонисты будут бойкотировать соревнования в связи с допинговым прошлым России.

"Если поедем, это будет означать, что отказываемся от своей точки зрения. Мы считаем, что Россия не должна принимать международные соревнования в данный момент", — приводит слова Хамзи iDNES. cz.

Для придания солидности своему заявлению Хамза приплел к бойкоту США, Канаду и Францию. Однако канадцы пока ничего не заявляли, а за Францию ответил лидер их биатлонной сборной Мартен Фуркад.

Пятикратный олимпионик отметил, что отношение к допингу и тем, кто его принимает, нельзя переносить на всю Россию, в которой много поклонников биатлона.

"Думаю, российскую общественность не нужно наказывать за действия некоторых руководителей и спортсменов. Не думаю, что решение сохранить этап в России было консенсусом. Но я буду счастлив завершить сезон общением с российскими болельщиками", — цитирует Фуркада AFP.

По-своему ответил американцам и чехам известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

"Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж…! С пламенным биатлонным приветом!" — написал Губерниев в Instagram.

Шуршаков Евгений
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!
Как увеличить веса в упражнении жим лежа? Как увеличить веса в упражнении жим лежа? Тренировки
Давайте рассмотрим несколько упражнений, направленных на увеличение жима лежа: