Губерниев - биатлонистам США и Чехии: идите вы в ж...!

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев опубликовал пост в Instagram, в котором выразил свою позицию по поводу бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Последний этап Кубка мира по биатлону должен пройти с 22 по 25 марта в Тюмени. Это единственный этап, который Международный союз биатлонистов (IBU) проводит на территории России. Первыми не захотели ехать в "Жемчужину Сибири" и объявили об этом американцы. Они в биатлоне звезд с неба не хватают, поэтому их отсутствие в Тюмени никто бы и не заметил.

В субботу, 24 февраля, к инициативе Федерации биатлона США присоединились чехи. Возможно, они до сих пор не простили Тюмени проигранную борьбу за право провести чемпионат мира 2021 года.

В любом случае президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза заявил, что его биатлонисты будут бойкотировать соревнования в связи с допинговым прошлым России.

"Если поедем, это будет означать, что отказываемся от своей точки зрения. Мы считаем, что Россия не должна принимать международные соревнования в данный момент", — приводит слова Хамзи iDNES. cz.

Для придания солидности своему заявлению Хамза приплел к бойкоту США, Канаду и Францию. Однако канадцы пока ничего не заявляли, а за Францию ответил лидер их биатлонной сборной Мартен Фуркад.

Пятикратный олимпионик отметил, что отношение к допингу и тем, кто его принимает, нельзя переносить на всю Россию, в которой много поклонников биатлона.

"Думаю, российскую общественность не нужно наказывать за действия некоторых руководителей и спортсменов. Не думаю, что решение сохранить этап в России было консенсусом. Но я буду счастлив завершить сезон общением с российскими болельщиками", — цитирует Фуркада AFP.

По-своему ответил американцам и чехам известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

"Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж…! С пламенным биатлонным приветом!" — написал Губерниев в Instagram.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.