Куда вы денетесь без России: МОК восстановил статус ОКР

Куда вы денетесь без России: МОК восстановил статус ОКР. 14404.jpeg

 

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Казалось бы, какая разница для МОК восстановить ОКР в правах 25 февраля или 28-го? Но разница была. Одно дело, во время трансляции с закрытия Олимпиады в Пхенчхане на экранах мелькал бы российский флаг, другое — объявить об этом, когда мир уже не следит за спортивными событиями.

Россия вернулась в олимпийскую семью как полноправный ее член.

После всех неудач и унижений со стороны МОК.

Такое решение могло быть принято еще за день до закрытия Олимпиады, но спортивные функционеры решили соблюсти невинность. Сослались на то, что в Пхенчхане у двух спортсменов России нашелся в организме допинг.

Заявили: нам еще надо проверить, не принимали ли допинг другие олимпийцы России. Не принимали. Сегодня это стало известно. И поэтому МОК сделал то, что не должен был делать 5 декабря, когда отстранил команду России от Олимпиады, разрешив выступать на ней лишь некоторым спортсменам под олимпийским флагом.

И они выступили. Взяли медалей больше, чем от них ожидали. И так будет всегда. Какие бы санкции и акции не придумывали бы наши противники.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

ЧМ по санному спорту пройдет на курорте "Роза Хутор" ЧМ по санному спорту пройдет на курорте "Роза Хутор" Познавательное
Сборные команды из 20 стран мира расположились на курорте. Торжественные и развлекательные мероприятия важного спортивного события пройдут на главной площади Роза с 13 по 16 февраля.
В Сочи на этапе Кубка мира Rosa Ski Dream выступят 46 горнолыжниц В Сочи на этапе Кубка мира Rosa Ski Dream выступят 46 горнолыжниц Познавательное
Стали известны окончательные составы команд, прибывших в Сочи для участия в этапе Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте Rosa Ski Dream 1-2 февраля.