Куда вы денетесь без России: МОК восстановил статус ОКР

Куда вы денетесь без России: МОК восстановил статус ОКР. 14404.jpeg

 

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Казалось бы, какая разница для МОК восстановить ОКР в правах 25 февраля или 28-го? Но разница была. Одно дело, во время трансляции с закрытия Олимпиады в Пхенчхане на экранах мелькал бы российский флаг, другое — объявить об этом, когда мир уже не следит за спортивными событиями.

Россия вернулась в олимпийскую семью как полноправный ее член.

После всех неудач и унижений со стороны МОК.

Такое решение могло быть принято еще за день до закрытия Олимпиады, но спортивные функционеры решили соблюсти невинность. Сослались на то, что в Пхенчхане у двух спортсменов России нашелся в организме допинг.

Заявили: нам еще надо проверить, не принимали ли допинг другие олимпийцы России. Не принимали. Сегодня это стало известно. И поэтому МОК сделал то, что не должен был делать 5 декабря, когда отстранил команду России от Олимпиады, разрешив выступать на ней лишь некоторым спортсменам под олимпийским флагом.

И они выступили. Взяли медалей больше, чем от них ожидали. И так будет всегда. Какие бы санкции и акции не придумывали бы наши противники.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.