Широко закрытыми ушами: как в США взвыли от гимна России на Играх

Американцы все не успокоятся после победы "Красной машины" на Олимпиаде. Казалось бы, турнир закончен, подводи печальные итоги выступления США в Пхенчхане. Нет, дайте докопаться до России.

Газета New York Post обвинила игроков сборной России по хоккею в нарушении правил на Олимпиаде. Опубликовала заметку об исполнении россиянами гимна страны после выигрыша олимпийского золота.

Стук-стук. Это МОК? Русские там песни распевают.

Своими доносами они уже так достали Международный олимпийский комитет, что спортивные функционеры не знают, как отбиваться от них.

В этот раз в МОК нашли хорошее объяснение. Мол, русских наказывать не будем, они сделали это "в связи с невероятным возбуждением после завоевания золотой медали в экстраординарных обстоятельствах".

Пять баллов автору — за такую отмазку.

Между тем, о том, что гимн России будет звучать под сводами ледового дворца, российские хоккеисты договорились заранее.

Об этом нападающий команды России Илья Ковальчук поведал Reuters.

"Мы знали, что мы это сделаем, если выиграем. Это многое значит для нас. Мы не выигрывали Олимпиаду с 1992 года. Это было очень давно, мы мечтали об этом. Я хотел победить на Играх с пяти лет, когда еще только начинал", — объяснил хоккеист.

Спортсмены уже разъехались из Пхенчхана. Интересно, американцы найдут еще какой-то повод обратиться в МОК с жалобой на русских?

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.