Для мышц спины: не проходите мимо турника

Для мышц спины: не проходите мимо турника. 14559.jpeg

Подтягивание на турнике является одним из важных упражнений для мышц спины. Регулярные занятия на турнике благотворно влияют на формирование атлетической фигуры.

Прелесть работы на турнике заключается в том, что при подтягиваниях задействуется одновременно большинство групп мышц. Таких как мышцы спины, плеч, груди, а также рук. Все мышцы работают с высокой нагрузкой.

Подтягиваться надо в несколько подходов. Оптимально — делать от 4 до 6 подходов на каждой тренировке. В одном подходе надо подтягиваться максимальное количество раз. После каждого подхода требуется пауза длиной до трех минут.

Упражнения на турнике способствуют росту человека. Они могут заменить тренировку в спортзале и помогут сэкономить деньги и время.

Основные достоинства подтягиваний на турнике

Доступность

Турник можно найти чуть ли не в каждом дворе. Бесплатно любой желающий может позаниматься в свое удовольствие. Если любимое место занято, всегда можно без труда найти турник где-нибудь неподалеку.

Низкий риск травмы

Подтягивания — это упражнение со своим весом, соответственно, чтобы травмироваться, нужно очень постараться. Проблемы могут возникнуть только у людей с лишним весом. Им лучше к турнику не подходить. Начать заниматься надо с простой зарядки и диеты. На турнике же такие люди рискуют получить растяжение.

Низкий порог вхождения

Турник — простой тренажер для людей, не поддерживающих физическую форму. На нем может начать тренироваться любой желающий. Конечно, начинать надо с минимального количества подтягиваний. Постоянно увеличивая число подтягиваний, вы сами не заметите, как начнете приобретать должную форму.

Развитие широкой группы мышц

Подтягивания позволяют развивать практически все группы мышц выше пояса. Комбинируя тип хвата и его ширину, вы сможете развить мышцы рук, плеч и спины. Выполняя уголок или подъемы ног, можно довольно быстро натренировать мышцы пресса. Они, кстати, включаются в работу и просто при подтягивании. Регулярные подтягивания приведут к тому, что вы вскоре заметите, как на животе начинают появляться кубики.

Полезно при сколиозе

Школьная пора дает вам не только знания, но и сколиоз. Ему способствует постоянный сидячий образ жизни. На начальных стадиях заболевания рекомендуется подтягиваться или хотя бы просто висеть на турнике. Такие тренировки способны со временем ликвидировать искривление позвоночника.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что приседания плие — это упражнение, пришедшее из балета. Оно может быть полезным и для женщин, и для мужчин, которые хотят иметь красивые ноги и упругие бедра.

Когда-то приседаниям плие особое внимание уделяли только балерины. Оно помогало им покорять зрителей стройными ножками. Нынешняя популярность этого вида приседаний объясняется тем, что он является изолирующим упражнением и предназначен для проработки внутренней поверхности бедра, а также для повышения упругости ягодиц.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.