Травмы в тренажерном зале: как уберечься?

Травмы в тренажерном зале: как уберечься?. 14796.jpeg

Всем нам хочется быть сильными, красивыми и здоровыми. Одним из путей достижения этого является тренажерный зал - упражнения, которые Вы выполняете там, позволяют скорректировать фигуру, увеличить силы и улучшить общее самочувствие организма. Однако не всегда эти упражнения могут быть безопасными, а при неправильной технике выполнения легко можно получить травмы различной степени тяжести.

Уберечь себя и свой организм можно с помощью нескольких нехитрых советов. Прежде всего, если Вы занимаетесь с тренером, то необходимо четко следовать его указаниям относительно выполнения упражнений. Если же Вы самостоятельно пытаетесь тренироваться, то всегда можно попросить совета у тренера, который в любом уважающем себя зале всегда есть, а часто и не один. Они, как правило, не отказывают в помощи и подскажут правильную технику выполнения упражнений, а также прочие нюансы. Главное затем - всегда выполнять упражнения с правильной техникой, которая является до некоторой степени гарантией от травм.

При занятиях на тренажерах, как и прочих упражнениях с отягощениями, нельзя брать чрезмерно большие веса. Это может не только испортить технику, но и привести к растяжению, а в особо тяжелых случаях к разрыву связок, что чревато непоправимыми последствиями для тех, кто хочет продолжать заниматься в зале когда-либо еще. Лучше прибавлять вес постепенно, малыми порциями, нелишне будет обсудить стратегию с тренерами или просто людьми, имеющими опыт посещений тренажерного зала. Даже в случае тренажеров, которые считаются безопасными, можно получить травму, достаточно неправильно делать упражнение с большими весами.

Важно сделать полноценную разминку перед началом упражнений. Не разогретые мышцы могут крайне негативно отреагировать на нагрузки, следствием чего могут стать болезненные травмы плеча и других подвижных частей. Разминка призвана подготовить мышцы к последующим нагрузкам, активизировать застоявшиеся группы мышц. Подготовленные мышцы и сухожилия более будут более устойчивы к нагрузкам, поэтому риск получить растяжение после разминки снижается. Полноценная разминка требует растяжки и разогрева мышц, об этом также следует помнить.

Если Вы все-таки получили травму, необходимо как можно раньше обратиться к врачу. Неправильным решением будет продолжение тренировок, ссылаясь на то, что «само пройдет» или, что боль небольшая. Небольшая боль может со временем перерасти в сильную боль, ведь Вы каждый раз будете затрагивать травмированный участок, тренируя его. Таким образом, можно еще более усугубить положение, получив более серьезную травму, чем вначале.

Самолечение может быть не только неэффективным, но и опасным, поэтому лучше будет пойти к врачу и следовать его рекомендациям. Возобновлять тренировки можно только по его указанию, ведь не долечив травму, можно получить рецидив после первого же подхода и тогда опять придется проходить все процедуры лечения. При успешном излечении можно опять приступать к тренировкам, помня о горьком опыте и не повторяя прошлых ошибок!

Пономарев Андрей
На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето Познавательное
12 июня любители горных лыж и сноуборда смогут вновь ненадолго вернуться в зиму. Курорт "Роза Хутор" предоставит им возможность сразиться на Hot Snow Battle.
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.