Приседания плие: как укрепить ноги и ягодицы

Приседания плие: как укрепить ноги и ягодицы. 14557.jpeg

Упражнение, пришедшее из балета, может быть полезным и для женщин, и для мужчин, которые хотят иметь красивые ноги и упругие бедра.

Когда-то приседаниям плие особое внимание уделяли только балерины. Оно помогало им покорять зрителей стройными ножками. Нынешняя популярность этого вида приседаний объясняется тем, что он является изолирующим упражнением. И предназначен для проработки внутренней поверхности бедра, а также для повышения упругости ягодиц.

Развиваются мышцы нижних частей тела: квадрицепсы, внутренняя часть (полусухожильная мышца, приводящая, портняжная, двуглавая мышца бедра) и большая ягодичная мышца. Степень вовлечения мышц в работе тела при выполнении упражнения можно регулировать глубиной приседания.

Этот вид приседаний — одно из эффективнейших упражнений в своем роде. Его преимущества заключаются в безопасности выполнения упражнения, улучшении координации всего тела и функционирования мышц и связок, детальной проработке мышц, которая достигается оттачиванием техники и утяжелениями при выполнении, разгрузке суставов и спины, улучшении работы сосудистой системы организма.

Приседания плие оказывают на мышцы тела комплексный эффект. Упражнение можно выполнять с утяжелением и без. Важно держать прогиб в пояснице на протяжении всего выполнения приседаний.

Техника приседаний плие

Встаньте прямо, напрягите мышцы пресса, возьмите в руки гантели хватом сверху, выпрямите руки вперед перед собой. Если выполняете упражнение без утяжеления, то просто вытяните руки перед собой.

Ноги поставьте на ширине плеч, носки должны смотреть в стороны, а стопы — разведены наружу. Из исходного положения на вдохе медленно приседайте, сгибая ноги в коленях. Спину надо держать прогнутой в пояснице, колени должны разводиться в стороны.

Старайтесь сесть настолько глубоко, на сколько позволит ваша растяжка. Пятки должны касаться пола все время. На выдохе медленно возвращайтесь в исходное положение.

Наиболее частая ошибка во время выполнения такого упражнения как приседание плие — это опускание корпуса вперед. Не стоит забывать, что целевая группа мышц — не спина, а ноги.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что отжимания — отличная тренировка для всего тела. В них задействованы мышцы рук, груди и кора. Рост мышц гарантирован только при постоянных упражнениях и грамотном подходе.

Отжимание от пола, хотя и является самым простым упражнением для роста грудных мышц, но тоже имеет свои тонкости. Новички часто допускают три распространенные ошибки.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет первый централизованный фитнес-тур сети клубов XFIT На курорте "Роза Хутор" пройдет первый централизованный фитнес-тур сети клубов XFIT Познавательное
С 22 по 28 августа на курорте "Роза Хутор" пройдет первый централизованный фитнес-тур крупнейшей в России сети клубов, одного из лидеров отечественной фитнес-индустрии XFIT.
"Роза Хутор" открыл раннее бронирование на зимний сезон "Роза Хутор" открыл раннее бронирование на зимний сезон Познавательное
В период с 1 по 31 августа услуги курорта можно будет приобрести с большими скидками.