Не повторяйте ошибки: как отжиматься и растить грудные мышцы

Не повторяйте ошибки: как отжиматься и растить грудные мышцы. 14539.jpeg

Отжимание от пола, хотя и является самым простым упражнением для роста грудных мышц, но тоже имеет свои тонкости. Новички часто допускают три распространенные ошибки.

Отжимания — отличная тренировка для всего тела. В них задействованы мышцы рук, груди и кора. Рост мышц гарантирован только при постоянных упражнениях и грамотном подходе. Рост может замедлиться или вообще не будет заметен, если вы допускаете три ошибки.

1. Неполная амплитуда

Прокачка грудных мышц будет эффективной, если вы выполняете отжимания по полной амплитуде: от прямых рук, до касания грудью пола.

2. Быстрая скорость выполнения

Быстро — не всегда значит хорошо. Если ваша цель — именно рост грудных мышц, выполняйте обе фазы отжиманий в разном темпе: опускание — 3 секунды, подъем — 1 секунда.

3. Выполнение одного способа отжимания

Постоянный прогресс в прокачке грудных мышц возможен только, если вы поддерживаете интенсивность тренировок, осваиваете новые способы упражнений и постепенно меняете нагрузку.

Попробуйте увеличить амплитуду отжиманий. Для этого руки ставьте на упоры. Постепенно переходите к отжиманиям с отягощением, используя дополнительный вес.

И еще один момент. Максимальное количество отжиманий для грудных мышц не должно превышать 15 раз в 3-4 подхода. Будете выполнять упражнения чаще и ваши мышцы от усталости "пережгутся". Об эффекте, о котором мечтали, придется забыть.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что правила поведения в тренажерном зале существуют для того, чтобы обеспечить посетителям безопасные и комфортные тренировки. Правила просты и понятны. Их всего 30.

Шуршаков Евгений
На "Роза Хутор" отметят Всемирный день туризма На "Роза Хутор" отметят Всемирный день туризма Познавательное
В честь праздника гостям курорта предложат тематические и творческие мастер-классы, спортивные конкурсы, бесплатные походы и экскурсии, викторины и квесты.
Около двух тысяч спортсменов пробегут в горах Сочи дистанции от 10 до 180 км Около двух тысяч спортсменов пробегут в горах Сочи  дистанции от 10 до 180 км Познавательное
10-11 сентября на курорте "Роза Хутор" пройдет трейловый фестиваль Rosa Wild Trail.