Не повторяйте ошибки: как отжиматься и растить грудные мышцы

Не повторяйте ошибки: как отжиматься и растить грудные мышцы. 14539.jpeg

Отжимание от пола, хотя и является самым простым упражнением для роста грудных мышц, но тоже имеет свои тонкости. Новички часто допускают три распространенные ошибки.

Отжимания — отличная тренировка для всего тела. В них задействованы мышцы рук, груди и кора. Рост мышц гарантирован только при постоянных упражнениях и грамотном подходе. Рост может замедлиться или вообще не будет заметен, если вы допускаете три ошибки.

1. Неполная амплитуда

Прокачка грудных мышц будет эффективной, если вы выполняете отжимания по полной амплитуде: от прямых рук, до касания грудью пола.

2. Быстрая скорость выполнения

Быстро — не всегда значит хорошо. Если ваша цель — именно рост грудных мышц, выполняйте обе фазы отжиманий в разном темпе: опускание — 3 секунды, подъем — 1 секунда.

3. Выполнение одного способа отжимания

Постоянный прогресс в прокачке грудных мышц возможен только, если вы поддерживаете интенсивность тренировок, осваиваете новые способы упражнений и постепенно меняете нагрузку.

Попробуйте увеличить амплитуду отжиманий. Для этого руки ставьте на упоры. Постепенно переходите к отжиманиям с отягощением, используя дополнительный вес.

И еще один момент. Максимальное количество отжиманий для грудных мышц не должно превышать 15 раз в 3-4 подхода. Будете выполнять упражнения чаще и ваши мышцы от усталости "пережгутся". Об эффекте, о котором мечтали, придется забыть.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что правила поведения в тренажерном зале существуют для того, чтобы обеспечить посетителям безопасные и комфортные тренировки. Правила просты и понятны. Их всего 30.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.