Как подобрать упражнения по типу фигуры?

Как подобрать упражнения по типу фигуры?
Фото

            Некоторые женщины начинают фанатично заниматься спортом в своем стремлении похудеть или просто скорректировать определенные особенности фигуры. Тем не менее, должного результата не достигают.

Так почему же так происходит?

Дело все в том, что существует шесть различных типов женских фигур, для которых подходят совершенно разные физические упражнения. Для того, чтобы узнать, какое у вас телосложение и какие упражнения по типу фигуры будут для Вас наиболее эффективными, вам надо внести ясность в этот вопрос. 

Итак, всем знакомы фруктово-геометрические параметры фигуры, а именно – песочные часы, прямоугольник, треугольник, яблоко, груша. Однако, мало кто задумывается, что можно легко улучшить фигуру, грамотно подобрав упражнения конкретно для каждого типа фигуры.

Далее. Если у вас фигура-прямоугольник, то следует уделить внимание прессу. А вот слабо выраженную талию можно подправить, натренировав косые мышцы живота. Полезны скручивания и наклоны с поворотом. Силовые тренировки на все тело хорошо укрепят мышечный корсет.

Качать мышцы нижней части стоит «Перевернутым треугольникам». Это компенсирует чрезмерно развитую верхнюю часть тела. В этом помогут махи ногами с отягощением, приседания с отягощением, плие. Но плавания и тенниса нужно избегать. Отжиманиями тоже не стоит увлекаться.

У девушек – «яблок» проблемы сосредоточены в области груди, талии, живота. уделить повышенное внимание следует именно этим местам. Это боковая планка, упражнения на пресс и косые мышцы живота (скручивания, боковые наклоны), жим штанги лежа, приседания с гантелями.

Лишний вес в нижней части имеет типичная «груша». Вполне вероятно, от пышных бедер избавляться и не хочется, но подтянуть их все равно следует. Подъемы ног в стороны, выпады, приседания, укрепят боковые и внутренние поверхности. Очень эффективны аэробные тренировки, которые позволяют сократить количество лишнего жира и не менее лишних килограммов.

Для фигуры «песочные часы» рекомендация следующая – просто поддерживать тонус всех групп мышц, чтобы избежать появления «ушей» на бедрах отложений в области талии. Отжимания, бег, велотренажер, танцы, подтягивания, дадут хорошие результаты и видимый эффект. 

           На протяжении всей жизни будете выглядеть подтянутой и стройной, если Вы приучите себя с молодости следить за фигурой. Этому будет способствовать развитая мускулатура всего тела. Характерным примером сохранения фигуры подобного типа в отличной форме является известная голливудская актриса Деми Мур, которая в своем далеко немолодом возрасте может похвастаться невероятно подтянутым и спортивным телом и стройной фигурой.

 

Волкова Анна
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.