Пилатес для красивого пресса

 Пилатес для красивого пресса
Фото

          В настоящее врем многие девушки пытаются использовать различные методики фитнеса, чтобы выглядел красиво животик. Именно с помощью пилатеса можно максимально быстро привести себя в порядок. Дело в том, что он задействует даже те мышцы, которые, как правило, не задействуются при выполнении других тренировок и упражнений.    

Пилатес для пресса - это хорошая реабилитационная тренировочная система, которая поможет избавиться от проблем с внешним видом и с лишними килограммами. С помощью пилатеса для живота можно добиться практически идеальной талии, но тренироваться, разумеется, следует регулярно. По крайней мере, не менее трех раз в неделю, что позволит достичь существенных результатов уже спустя четыре недели. 

Система пилатес предусматривают плавные движения. В этом  особенность этой методики. Если действовать слишком резко, то можно получить травму или растяжение. Отметим, что при этом никакой особой подготовки не нужно. Тренировки отличаются простотой и даже многим знакомы уже давно. Для того, чтобы их выполнять, необходимо обзавестись ковриком, удобной одеждо. Можно приобрести и какие-нибудь другие полезные аксессуары, например, гимнастический мяч и т.д. 

Очень ппулярная ныне методика Пилатес изначальна была разработана для восстановления формы после травм. Поэтому большинство упражнений сфокусированы на строго определенной группе мышц. Это очень важно, особенно, если вам необходимо поработать только над прессом, или ягодицами, или боками. Наверное, для масштабной сгонки веса пилатес не совсем подходит. Тем не менее для поддержания себя в форме и подготовке к пляжному сезону - вполне!.

Многие упражнения можно выполнять даже о время отдыха или дома.

1.Вытягивание одной ноги

Голову и плечи поднимите , притяните левое колено к груди, а правую ногу приподнимите и вытяните вперед, носки оттянуты, живот максимально втянут. Вдохните, на выдохе вытягивайте левую ногу, а правое колено прижимайте к груди. Меняйте положение ног 20 раз подряд.

2. Измененная сотня

Упражнение разогревает мышцы пресса и подготавливает их к дальнейшей работе. Лягте на спину, поднимите ноги и согните их в коленях на 90 градусов, руки вытянуты вдоль тела, ладонями вниз. Затем вдохните, на выдохе поднимите голову и плечи вверх. Покачивайте руками вверх и вниз, как- будто хлопаете по поверхности воды, потом вВернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Повторяйте упражнение 10 раз подряд. 

Скручивание наверх

Ноги вместе, носки оттянуты, руки вытянуты к потолку. Вдохните, на выдохе медленно поднимайтесь, пока не сядете. Старайтесь почувствовать, как от пола отрывается позвонок за позвонком. Потом так же медленно, возвращайтесь в исходное положение. Почувствуйте, как каждый позвонок прижимается к полу и расслабляется. 10 раз повторить.

Трудная задача

Под углом 45 градусов колени согнуты, стопы прижаты к полу. На выдохе распрямите левую ногу, колени параллельны друг другу, одновременно поднимите руки вверх к потолку, ладонями друг другу. Сделайте вдох, на выходе поднимите голову и плечи, до тех пор, пока руки не станут параллельны вытянутой ноге. Не тащите себя за счет мышц рук и плеч. Задействуйте только мышцы пресса. Меняя вытянутую ногу, повторите упражнение 10 раз.

Вытягивание ног

Ноги подняты, колени согнуты на 90 градусов, руки вытянуты вверх. Вдохните, на выдохе поднимите голову и плечи, распрямите ноги и отведите руки назад. Старайтесь максимально вытянуть ноги и руки. Вернитесь в исходное положение. Упражнение выполнять 10 раз подряд.

Скручивание

Сядьте, согните колени, обхватите руками голени, подбородок прижмите к груди. На выдохе отклоняйтесь назад, пока лопатки не коснуться коврика. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение, максимально втягивая мышцы пресса. Делайте это медленно.

Волкова Анна
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.