Тонкая талия

Тонкая талия. 14380.jpeg

Фото

        Каждая женщина  мечтает о тонкой талии. Ведь это один из символов женской красоты, одно из проявлений женственности, одна из неотъемлемых составляющих красивой фигуры.

Чтобы сделать свою фигуру идеальной, женщины готовы пойти на любые жертвы. В стародавние времена женщины носили корсеты и затягивали их потуже. И все для того, чтобы талия казалась еще тоньше. Девушку, которая не носила корсеты, считали слишком экстравагантной или просто невоспитанной.

Сегодня этот способ придания изящества силуэту не совсем приемлем. И для здоровья это не безопасно. Можно пойти и другим, более приятным и результативным путем. А именно: тратить всего 20 минут ежедневно на упражнения для талии и уже скоро радоваться изменениям в своей внешности. А уже через месяц купить себе приталенное платье, о котором давно мечтали.

Итак, как сделать талию тонкой и узкой в домашних условиях

Объем талии

Обычно начинают с того, какой объем талии должен быть у женщины.

Женщимны все разные, поэтому не может быть единого для всех стандарта. Для того, чтобы определить оптимальный показатель, нужно вычесть из своего роста 1 метр. Например, если рост 167 см, то идеальной будет талия 67 см, но не 60, как думают многие, исходя из параметров 90 - 60 - 90. Все очень индивидуально и зависит от роста, ширины костей, возраста, телосложения. В случае, еЕсли у женщины ростом 167 см широкие кости, то талия у нее может быть и шире, чем 67 см и так далее.

Но есть еще один способ определить объем талии: если окружность груди и бедер примерно одинаковая, то идеальными будут пропорции с объемом талии, что составляет 70% от окружности бедер. Они смотрятся очень красиво и выглядят гармонично.

Вовсе не обязательно подстраиваться по какие-то стандарты красоты. Понятно желание постоянно работать над собой и меняться в лучшую сторону. Но вот стремление соответствовать придуманным кем-то эталонам красоты может быть как раз не прекрасно, а даже и опасно для здоровья.

Тонкая талия может стать для вас реальностью при желании и терпении. Главное - придерживаться правильного рациона, вести здоровый образ жизни, и, конечно же, выполнять физические упражнения.

Упражнения

Но как быть, если очень хочется иметь осиную талию?

Помогут очень простые, и при этом эффективные упражнения. Их можно выполнять дома, и понадобится для этого всего лишь 20 минут в день.

Размер талии зависит от многих факторов: объема мышц живота и спины, здоровья щитовидной железы и гормонального фона. Если есть лишний жир на животе, нужно сначала избавиться от него, а уже потом качать пресс и «делать» талию. Ведь в противном случае жир превратится в мышцы, а объемы останутся прежними.

Сначала нужно хорошо разогреть мышцы. Это обязательно, причем  достаточно 5-7 минут. Сделайте круговые вращения ступнями, выпады, приседания. Можете просто энергично потанцевать или выполнить несколько упражнений на растяжку: стоя потянуться руками вверх, вниз, в стороны и назад, наклониться сначала к одному носочку, а потом к другому.

Каждое упражнение лучше выполнять осторожно, не спеша. Желательно делать 2 подхода по 10-15 раз. Будет хорошо, если вы сможете довести количество до 20 раз. Нел следует делать резких движений, ведь данная тренировка предусматривает бережное отношение к позвоночнику и суставам. 

Есть и свои тонкости. Например, упражнения для укрепления пресса, безусловно, дают свой положительный эффект при формировании спортивной, подтянутой фигуры. Но увеличение косых и боковых мышц живота все-таки отразится на объемах талии. И хотя мышечный тонус повысится, а силуэт, несомненно, станет лучше, но к своей цели вы не  приблизитесь, аможет даже и удалитесь от нее.

Для того, чтобы приобрести гибкую и тонкую талию, можно использовать комплекс упражнений. Его следует выполнять ежедневно. Каждое упражнение рассчитано на два подхода по 15 раз. Совсем нетрудоемкие и простые идвижения вас не утомят, но очень скоро эффект от них будет очевиден, поэтому лениться и пропускать очередное занятие не имеет смысла.

Комплекс упражнений для тонкой талии

Дотянемся до пола

Исходное положение: лёжа на спине. Руки и ноги вытянуты и расслаблены. Левую ногу согните в колене и попытайтесь коснуться ею пола с левой стороны от себя. Важно, чтобы поясница не отрывалась от пола, то есть движение производится за счет гибкости тела. 

Махи коленом

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Руки заложите за голову и максимально сильно втяните живот. Поднимите колено левой ноги повыше, стараясь дотянуться им на задержке дыхания локтя правой руки. Секундная пауза и – возврат в исходное положение. 

Наклоны у стула

Исходное положение: стоя правым боком к стулу. Правая нога лежит на спинке стула. На выдохе сделайте глубокий наклон к левой ноге. Старайтесь не сгибать колени. На вдохе выпрямитесь. На следующем выдохе наклонитесь к ноге, лежащей на спинке стула. На вдохе – вернитесь в исходное положение. 

Приседания с колен

 

Исходное положение: стоя на коленях, руки за головой. Опускайтесь то вправо, то влево, как бы присаживаясь на пол. Нужно постараться выполнять это плавно, хотя в первое время без рывков, скорее всего, не получится. 

Повороты корпуса

Исходное положение: сидя на полу, ноги разведены максимально широко. Руки подняты на уровень плеч. Медленно поворачивайте корпус вправо – до тех пор, пока не возникнет напряжение в мышцах, возможно даже некоторое болевое ощущение. Потом также медленно сделайте поворот влево. Вернувшись в исходное положение, лягте на спину и дайте мышцам возможность расслабиться. 

Вращения

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки – на бедрах. Делайте круговые движения верхней частью тела: сначала в одну, а потому – в другую сторону. 

Волкова Анна
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.