Подробно о ягодицах и лучших упражнениях

Подробно о ягодицах и лучших упражнениях

Итак, наши ягодицы состоят из больших, средних и малых групп мышц:

1. БОЛЬШАЯ ЯГОДИЧНАЯ МЫШЦА — является самой крупной мышцей во всем организме. Начинается она на тазовой кости и крепится к задней поверхности бедренной кости ниже тазобедренного сустава. Именно она участвуйте в формировании красивых ягодиц. Внешний вид вашей попы зависит именно от формы большой ягодичной мышцы и именно она (форма) закладывается генетически. При силовом тренинге попа расти будет у всех без исключения, но ФОРМА будет у всех своя!

2. СРЕДНЯЯ И МАЛАЯ ягодичные мышцы находятся под большой. Подтянутые средние и малые ягодичные мышцы придают попе округлость.

Для придания нашей попе красивого вида нужно знать две вещи: это привести в тонус наши мышцы на попе (большие, средние и малые) и согнать жир с попы и бедер чтобы увидеть те самые мышцы!

Одно без другого не работает! Поэтому первое, что нам нужно для роста мышц на попе - это выполнять базовые многосоставные упражнения с прогрессией в нагрузках + изолирующие упражнения на конкретные группы мышц для точечной проработки. Соотношение примерно такое: 70% базовых упражнений и 30% изолирующих.

К самым эффективным базовым упражнениям для достижения красивой формы ягодиц относят:

1. ПРИСЕДАНИЯ С ШИРОКОЙ ПОСТАНОВКОЙ НОГ или еще эти приседания называют приседания СУМО, ПЛИЕ.

2. ВЫПАДЫ со штангой (или гантелями) — это очень эффективное упражнения, которое вырисовывает наши ягодицы и как бы «отделяет, подрубает» их от бедра. Особенно болгарские выпады.

3. СТАНОВАЯ ТЯГА — базовое упражнение для проработки задней поверхности бедра (бицепса бедра) и ягодиц. Но становую лучше выполнять чуть позже, когда вы отточите приседания, выпады и мостик, а также укрепите мышцы спины.

4. ЯГОДИЧНЫЙ МОСТИК — для тех, кто тренируется без осевой нагрузки.

5. ЖИМ НОГАМИ С ВЫСОКОЙ ПОСТАНОВКОЙ НОГ (для тех, кто занимается в зале) — это упражнение для проработки ягодиц и задней поверхности бедра. Но его можно выполнить только на тренажере в зале.

Все эти базовые упражнения должны обязательно входить в программу ваших тренировок! + ИЗОЛИРУЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ (вспомогательные, дорабатывающие). Они не такие эффективные, как первые пять, но тоже являются важными. Они помогают «отшлифовать» наши ножки и ягодицы, довести их до совершенства.

Помните, что упражнения сами по себе не работают! Важно выполнять их правильно, осознанно и с полной отдачей.

Максимова Юлия
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.