Подробно о ягодицах и лучших упражнениях

Подробно о ягодицах и лучших упражнениях

Итак, наши ягодицы состоят из больших, средних и малых групп мышц:

1. БОЛЬШАЯ ЯГОДИЧНАЯ МЫШЦА — является самой крупной мышцей во всем организме. Начинается она на тазовой кости и крепится к задней поверхности бедренной кости ниже тазобедренного сустава. Именно она участвуйте в формировании красивых ягодиц. Внешний вид вашей попы зависит именно от формы большой ягодичной мышцы и именно она (форма) закладывается генетически. При силовом тренинге попа расти будет у всех без исключения, но ФОРМА будет у всех своя!

2. СРЕДНЯЯ И МАЛАЯ ягодичные мышцы находятся под большой. Подтянутые средние и малые ягодичные мышцы придают попе округлость.

Для придания нашей попе красивого вида нужно знать две вещи: это привести в тонус наши мышцы на попе (большие, средние и малые) и согнать жир с попы и бедер чтобы увидеть те самые мышцы!

Одно без другого не работает! Поэтому первое, что нам нужно для роста мышц на попе - это выполнять базовые многосоставные упражнения с прогрессией в нагрузках + изолирующие упражнения на конкретные группы мышц для точечной проработки. Соотношение примерно такое: 70% базовых упражнений и 30% изолирующих.

К самым эффективным базовым упражнениям для достижения красивой формы ягодиц относят:

1. ПРИСЕДАНИЯ С ШИРОКОЙ ПОСТАНОВКОЙ НОГ или еще эти приседания называют приседания СУМО, ПЛИЕ.

2. ВЫПАДЫ со штангой (или гантелями) — это очень эффективное упражнения, которое вырисовывает наши ягодицы и как бы «отделяет, подрубает» их от бедра. Особенно болгарские выпады.

3. СТАНОВАЯ ТЯГА — базовое упражнение для проработки задней поверхности бедра (бицепса бедра) и ягодиц. Но становую лучше выполнять чуть позже, когда вы отточите приседания, выпады и мостик, а также укрепите мышцы спины.

4. ЯГОДИЧНЫЙ МОСТИК — для тех, кто тренируется без осевой нагрузки.

5. ЖИМ НОГАМИ С ВЫСОКОЙ ПОСТАНОВКОЙ НОГ (для тех, кто занимается в зале) — это упражнение для проработки ягодиц и задней поверхности бедра. Но его можно выполнить только на тренажере в зале.

Все эти базовые упражнения должны обязательно входить в программу ваших тренировок! + ИЗОЛИРУЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ (вспомогательные, дорабатывающие). Они не такие эффективные, как первые пять, но тоже являются важными. Они помогают «отшлифовать» наши ножки и ягодицы, довести их до совершенства.

Помните, что упражнения сами по себе не работают! Важно выполнять их правильно, осознанно и с полной отдачей.

Максимова Юлия
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.