Планка на протяжении 5 минут! Ты сможешь

Планка на протяжении 5 минут! Ты сможешь
Фото

Просто начни с малого!

Как натренировать пресс, не делая обычных подъемов ног или корпуса? Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут - держать тело правильно (и как можно дольше). Пробуем!

🔹 Ступни

Ставь вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.

🔹 Ноги

Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.

🔹 Ягодицы

Напряги. И не отпускай напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.

🔹 Поясница

Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представь, что твоя поясница плотно прижата к стене.

🔹 Живот

Втяни, а затем (уже втянутым) постарайся подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держи живот в этом положении, но дыхание не задерживай.

🔹 Локти

Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставь локти строго под плечевыми суставами.

Начни с 20 секунд и за месяц ты сможешь уже продержаться 5 минут

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

ЧМ по санному спорту пройдет на курорте "Роза Хутор" ЧМ по санному спорту пройдет на курорте "Роза Хутор" Познавательное
Сборные команды из 20 стран мира расположились на курорте. Торжественные и развлекательные мероприятия важного спортивного события пройдут на главной площади Роза с 13 по 16 февраля.
В Сочи на этапе Кубка мира Rosa Ski Dream выступят 46 горнолыжниц В Сочи на этапе Кубка мира Rosa Ski Dream выступят 46 горнолыжниц Познавательное
Стали известны окончательные составы команд, прибывших в Сочи для участия в этапе Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте Rosa Ski Dream 1-2 февраля.