Комплекс упражнений для развития гибкости

Комплекс упражнений для развития гибкости

Хочешь стать более гибкой и грациозной? В этом тебе помогут специальные упражнения на растяжку. Для видимого результата, тренируйся трижды в неделю, выполняя упражнения в быстром темпе.

1. Стань ровно, ноги шире плеч, носки в стороны; руки подними вверх. Теперь глубоко присядь и выставь руки перед собой, ладонями вперед; локтями касайся колен. Отведи правое плечо назад и подними руку вверх, затем повтори движение с другой стороны, поднимая левую руку. Вернись в исходное положение. Выполни 8 раз.

2. Сделай выпад вперед левой ногой и помести ладони по обе стороны левой ступни. Отведи левое плечо назад и подними левую руку вверх. Опусти руку на пол и перейди к следующему упражнению.

3. Согни левую ногу, как на изображении. Опусти бедра, отводя туловище назад. Из этого положения переходи к следующему.

4. Приподними бедра и выпрями левую ногу назад, опуская правую пятку вниз. Потянись левым коленом по направлению к груди и снова опустись, делая выпад. Повтори упражнение, начиная с позиции №2, 8 раз.

5. Стань ровно, ноги на ширине плеч; руки за спину. Сомкни руки в замок и отведи левый локоть назад, крепко сжав лопатки. Выполни круговое движение головой и повтори упражнение 8 раз

6. Стань ровно, ноги шире плеч. Поверни левую ногу и туловище влево. Выпрями руки позади себя и сомкни в замок. Наклонись и подними руки выше; туловище должно быть параллельно полу. Вернись в и.п. Выполни 8 раз. 

Максимова Юлия
На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето Познавательное
12 июня любители горных лыж и сноуборда смогут вновь ненадолго вернуться в зиму. Курорт "Роза Хутор" предоставит им возможность сразиться на Hot Snow Battle.
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.