Становая тяга на прямых ногах

Становая тяга на прямых ногах

Назначение упражнения:

Прокачка верха задней части бедра, ягодиц и разгибателей позвоночника. Масса, форма, разделение бедра и ягодиц. Базовое упражнение.

Техника

Встаньте позади штанги так, чтобы ступни оказались под грифом. Ноги поставьте чуть шире плеч. Подайте таз назад и возьмитесь за гриф хватом сверху шире плеч. Поднимите штангу и полностью выпрямитесь: грудь расправлена, плечи отведены назад, спина слегка прогнута в пояснице.

Сделайте глубокий вдох и, задержав дыхание, наклонитесь, одновременно отводя таз назад и удерживая прогиб в пояснице.

Гриф опускается и поднимается строго в вертикальной плоскости. Руки почти расслаблены и выполняют лишь роль канатов, к концам которых прикреплен гриф штанги.

Достигнув нижнюю точку упражнения, не выдыхайте! По-прежнему задерживая дыхание и сохраняя прогиб в пояснице неизменным, подайте таз вперед и поднимите торс. Сделайте выдох, преодолев самый сложный участок подъема.

Советы

Штанга опускается и поднимается строго вниз и вверх,будто она свободно висит на ваших плечах — вот единственное отличие становой тяги на прямых ногах от румынского подъема.

Не напрягайте пресс.Не скругляйте спину Если чувствуете, что вам не удержать прогиб в пояснице, лучше остановитесь,даже если туловище еще не дошло до параллели с полом.

Чтобы добиться максимального сокращения ягодиц и мышц задней части бедра, держите ноги выпрямленными и зафиксированными в коленях. Сгибание-разгибание ног во время движения недопустимо.

Задерживайте дыхание на время «наклонились-выпрямились» — так легче держать прогиб в пояснице.

Не тяните штангу руками или поясницей.Сосредоточьтесь только на разгибании тазобедренного сустава — тяните таз вперед и не позволяйте позвоночнику сгибаться-разгибаться.

Применение

Когда: В середине тренировки ног.Перед становой тягой на прямых ногах отработайте приседания,жимы ногами и выпады,после становой тяги на прямых ногах выполните сгибания ног.

Сколько: 3-4 сета по 8-12 повторений. 

Ракушин Антон
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.