Что делает талию тонкой

Что делает талию тонкой

1. Силовой блок. Лягте на спину, таз и поясницу плотно прижмите к коврику. Руки положите вдоль тела, колени согните и поставьте стопы на пол. Согните руки и коснитесь ими висков, напрягите мышцы пресса. Приподнимите лопатки от коврика и потянитесь верхней частью корпуса к коленям. Плавно вернитесь в исходное положение и повторите. Как усложнить. Выполняйте упражнение, подняв ноги вверх перпендикулярно корпусу.

2. Планка и перешагивания. Встаньте в планку с опорой на ладони и пальцы стоп, кисти расположите под плечами. Напрягите мышцы пресса и не прогибайтесь в пояснице. Шагните вправо сначала правой рукой, затем правой ногой. Вслед за ними переступите туда же левой рукой и ногой. Вернитесь в исходное положение и повторите маневр влево, шагая с одного края коврика на противоположный.

3. Скручивания в складке. Сядьте, руками упритесь в пол чуть позади таза, ноги согните, стопы на полу. Как выполнять. Слегка скруглите поясницу и сложите руки перед грудью. Стопы приподнимите от коврика до положения, в котором икры будут параллельны полу. Скрутите корпус вправо, затем влево. Вернитесь в исходное положение и повторите.

4. Кардиоупражнение: прыжки в сторону. Встаньте прямо, стопы поставьте вместе, руки на поясе. Сохраняя спину прямой, перепрыгните влево с ноги на ногу, одновременно поднимая руки вверх. Вернитесь прыжком в исходное положение.

5. Силовой блок. «Ножницы». Лягте на спину, поясницу и лопатки прижмите к полу. Руки сцепите в замок за головой, ноги согните и поставьте стопы на пол. Приподнимите от коврика плечи и шею, ноги вытяните и поднимите под прямым углом к корпусу. Поочередно опускайте стопы до параллели с ковриком. Как усложнить. В исходном положении расположите ноги под углом 45 градусов к полу.

6. Скручивания с касанием колена. Лягте на спину, поясницу и лопатки прижмите к полу. Руки сцепите в замок за головой, ноги согните и поставьте стопы на пол.  Приподнимите лопатки над ковриком, вытяните левую руку и потянитесь ею к правому колену. Повторите упражнение в другую сторону.

7. Как усложнить упражнения для тонкой талии. Поднимите над ковриком корпус от поясницы и обеими руками тянитесь попеременно к правому и левому колену.

8. Складка и наклон назад. Сядьте, упритесь руками в коврик чуть позади таза, ноги согните, стопы на полу.Слегка скруглите поясницу. Упираясь руками в коврик, отклоните корпус назад под углом 45% к полу. Одновременно вытяните правую ногу вперед до параллели с полом. Вернитесь в исходное положение и, снова отклоняя корпус, вытяните вперед левую ногу. Как усложнить. Отклоняя корпус назад, вытягивайте над полом обе ноги.

9. Кардиоупражнение : прыжки со скручиванием таза. Встаньте прямо, стопы на ширине плеч. Вытянутые руки соедините в замок перед грудью. Зафиксировав корпус, в прыжке поворачивайте таз и стопы то вправо, то влево. Как усложнить. Выполняйте упражнение, взяв в руки небольшие гантели или бутылки с водой.

10. Силовой блок. Диагональная складка. Лягте на левый бок, слегка опираясь на левую ягодицу. Левую руку положите на пол под углом 45 градусов к корпусу. Правую согните и поместите за головой. Вытянутые ноги расположите чуть впереди корпуса. Опираясь на левую руку, одновременно приподнимите над ковриком корпус и правую ногу. Правую руку выпрямите и потянитесь ею к стопе. Вернитесь в исходное положение и повторите. Сделайте упражнение в другую сторону. Как усложнить Поднимите над ковриком обе ноги.

11. «Плавание» Исходное положение. Лягте на живот, бедра прижмите к полу, стопы разместите на ширине плеч, руки вытяните перед собой. Одновременно приподнимите от пола грудь и вытянутые руки. Затем, согнув руки, подтяните локти к корпусу и сведите лопатки, как будто плывете брасом. Вернитесь в исходное положение и повторите. Повторяйте регулярно этот комплекс упражнений и уже скоро вы почувствуете, как ваша талия станет тоньше.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.