Как убрать живот и бока

Как убрать живот и бока

Для тех, кто не любит качать пресс, но мечтает убрать живот и бока – наш простой, но эффективный комплекс упражнений.

Упражнение 1.

Цель: плечи, пресс и косые мышцы живота.

Поставьте ноги чуть шире плеч, гантель (2 кг) в правой руке, левая рука – у затылка. Наклонитесь в правую сторону, гантель скользит вниз вдоль правой ноги. Не наклоняйте туловище вперед. Возвратитесь в исходное положение, подняв гантель к правому плечу. Сделайте 3 подхода по 30 повторений для каждой стороны.

Упражнение 2.

Цель: пресс, косые мышцы живота, ягодицы и ноги.

Встаньте, широко расставив ноги, колени слегка согнуты. Гантель держите на уровне талии, по концу в каждой руке. Поверните туловище вправо, локти прижаты к бокам. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 3 подхода по 30 повторений для каждой стороны.

Упражнение 3.

Цель: плечи, пресс, косые мышцы живота и ноги.

Поднимите гантель над головой, ноги чуть шире плеч, левая нога впереди и левое колено слегка согнуто. Согните и поднимите правое колено на уровень бедер, одновременно опуская гантель к колену. Напрягайте мышцы живота. Сделайте 3 подхода по 15 повторений для каждой стороны.

Упражнение 4.

Цель: пресс, косые мышцы живота, ягодицы и ноги.

Встаньте на выпад, колени согнуты под углом 90 градусов, локти согнуты на уровне плеч, гантель у лба. Оставаясь в положении выпада, опустите туловище вперед, потянитесь лбом к колену. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 3 подхода по 15 повторений для каждой стороны.

Упражнение 5.

Цель: плечи, руки, пресс, косые мышцы живота, ягодицы и ноги.

Держите гантель перед собой, у груди, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Левую ногу заведите впереди за правой, чтобы они перекрещивались. Туловище разверните в правую сторону и вытяните гантель перед собой. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 3 подхода по 15 повторений для каждой стороны.

Выполняйте этот комплекс упражнений, чтобы убрать живот и бока в течение месяца, 3 раза в неделю. Результат вас приятно поразит!

Мицкевич Елена
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.