Футбол. Чемпионат России. Сыгран последний тур, определены призеры
Футбол. Чемпионат России. Сыгран последний тур, определены призеры. 14757.jpeg
Фото: Южный Федеральный

На минувших выходных завершился чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. В последнем туре уходящего сезона определились серебряный и бронзовых призеры, второй неудачник, который покидает Премьер-лигу, участники еврокубков и клубы, которые в стыковых матчах будут отстаивать свое право выступать в следующем чемпионате среди лучших команд России.

Главная интрига последнего тура заключалась в вопросе, кто придет к финишу вторым, а кто третьим. Чемпион был определен в предпоследнем туре, им стал столичный «Локомотив». На второе и третье места претендовали «Спартак» и ЦСКА. Оба коллектива матчи 30-го тура проводили в Москве. Спартаковцы принимали «Динамо», а армейцы встречались с терпящим бедствие «Анжи». ЦСКА свой поединок выиграл. Правда, сделать москвичам это было нелегко. Ведущие отчаянную борьбу за сохранение места в Премьер-лиге махачкалинцы оказали достойное сопротивление. ЦСКА победил скромно - 2:1. Эта победа позволила не только стать обладателями медалей более высокой пробы, но и получить прямую путевку в Лигу чемпионов.

Удивил и разочаровал «Спартак». Серебро чемпионата было в его руках, он опережал ЦСКА на одно очко, и победа гарантировала ему второе место. Но красно-белые не сумели достичь приемлемого для себя результата в домашнем поединке с «Динамо», уступив - 0:1, и в итоге заняв третье место. Как отмечают эксперты и специалисты, победа динамовцев была заслуженной и закономерной.

Скромная по финансовым меркам «Уфа» в родных стенах разгромила «Тосно» - 5:0, отправив команду Ленинградской области в первый дивизион.

А сами уфимцы заняв итоговое шестое место, пробились в Лигу Европы. Заслуга в этом, безусловно, молодого наставника Сергея Семака. Экс-игрок ЦСКА и сборной России нашел рецепт успеха при минимальных капиталовложениях в состав, мотивируя футболистов другими факторами. Клуб из Башкирии впервые будет выступать в еврокубках, а вот останется у его руля успешный молодой тренер - это еще вопрос. У Семака обязательно появятся заманчивые предложения от других команд с более приличными финансовыми условиями. Впрочем, может он и никуда не уйдет, памятуя пословицу, что от добра добра не ищут.

В Туле местный «Арсенал» обыграл - 2:0 чемпиона страны. Правда «Локомотив» прибыл в оружейную столицу без целой группы игроков основного состава, которым наставник железнодорожников Юрий Семин дал отдохнуть после напряженного сезона. Тем не менее, победа над первой командой страны значима для туляков.

«Зенит» разгромил в Питере явного аутсайдера - хабаровский СКА - 6:0. «Покер» записал в свой актив Ерохин. Вряд ли это стало утешением для команды, которая в нынешнем чемпионате вообще осталась без медалей. Питерцам не помогла и агрессивная трансферная кампания, дорогой по европейским меркам тренер, длинная скамейка запасных. В итоге только пятое место, которое не соответствует целям и задачам именитого клуба.

В родных стенах не выиграл «Краснодар» у «Рубина». Поединок завершился результативной ничьей - 1:1. Хозяева в итоговой таблице четвертые и им предстоит в будущем сезоне сыграть в Лиге Европы.

«Ростов» дома минимально переиграл «Урал». Скромная победа со счетом - 1:0 помогла донской команде избежать стыковых матчей и нервотрепки в них. А сохраненная прописка в Премьер-лиге позволяет команде спокойно уйти в отпуск.

Пермский «Амкар» разошелся миром с «Ахматом» из Грозного. Унылая ничья- 0:0 позволила соперникам пополнить свой очковый запас на один балл.

Чемпионат завершен не для всех клубов. Двум из них - «Амкару» и «Анжи» еще предстоят стыковые матчи с третьей и четвертой командами первого дивизиона за право выступать в следующем сезоне в элитном российском дивизионе.  

Еще по теме:

На чемпионате мира по футболу в России ожидается аншлаг

Футбол. Чемпионом России стал "Локомотив"

Чемпионат Росси по футболу. Последний тур - он трудный самый

Перформанс с петухом в Воронеже 

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Суперсеты или суперсерии Суперсеты или суперсерии Мышцы
Что же из себя представляет суперсет или суперсерия? Это всего лишь связка из нескольких упражнений, но не на одну мышцу, а на несколько, так называемых мышц-антагонистов.
Формула сжигания жира Формула сжигания жира Познавательное
Расчет количества килограммов, которые вам нужно сбросить для снижения доли подкожного жира до целевого уровня.