Футбол. Чемпионом России стал "Локомотив"
Футбол. Чемпионом России стал

В понедельник завершился предпоследний тур чемпионата Росси по футболу среди команд Премьер-лиги. В нем определился чемпион России. Им стал московский «Локомотив». Впрочем, обо всем по порядку.

Отчетный тур начался в субботу в Хабаровске, где «СКА Хабаровск» принимал «Краснодар». Гости забили в самом конце первой половины встречи, и этот мяч оказался единственным в поединке - 0:1. Хозяева никак не могут прервать свою печальную серию, которая насчитывает уже семнадцать матчей (!). Что и говорить, уникальная серия в чемпионатах России. Последнюю победу дальневосточники праздновали еще 30 сентября минувшего года. С тех пор они не знают вкус побед, продолжая щедро раздаривать очки своим соперникам.

Еще один аутсайдер - «Тосно» из Ленинградской области уступил на своем поле московскому «Динамо» - 1:2, и имеет все шансы присоединиться к хабаровчанам, составив им компанию в первый дивизион. «Тосно» сейчас на предпоследнем месте, которое гарантирует команде понижение в классе.

Центральный матч тура прошел в Москве. «Локомотив» в драматическом поединке вырвал победу у «Зенита», лишив питерцев надежды хоть на какие-то медали в чемпионате. Железнодорожники забили победный мяч за три минуты до финального свистка, а этот гол стал «золотым» для команды Юрия Семина, принеся его подопечным чемпионское звание. Впервые за последние 14 лет «Локо» стал чемпионом России. Стал досрочно, за тур до окончания чемпионата.

В другом московском матче «Спартак» не без труда одолел «Ростов», забив два победных гола тоже в конце встречи. Эта победа позволила «красно - белым» удержать второе место.

На него претендует также столичный ЦСКА, разгромивший в отчетном туре тульский «Арсенал» - 6:0. Покер на свой счет записал игрок армейцев Федор Чалов, а дублем выстрелил легионер Ахмед Муса. Примечательно, что все голы в матче были забиты в течение первых пятидесяти минут поединка, а на перерыв команды ушли при преимуществе ЦСКА в пять голов. Армейцы столицы отстают от спартаковцев всего на одно очко. Именно два московских клуба разыграют серебряные и бронзовые медали в заключительном туре.

«Урал» из Екатеринбурга неожиданно уступил в родных стенах одному из аутсайдеров - пермскому «Амкару» - 0:2. Гости забили по мячу в концовке каждого из таймов, набрали три очка и сравнялись по очкам с «Ростовом».

Закрывали этот тур два матча, которые состоялись в понедельник. Казанский «Рубин» дома не сумел одолеть «Уфу», расписав безголевую ничью - 0:0. А «Анжи» из Махачкалы проиграл на своем поле еще одному представителю Кавказа - «Ахмату» из Грозного - 0:2. Это поражение еще больше усугубило положение «Анжи». В последнем туре махачкалинцы едут в гости к одному из лидеров - ЦСКА, и рассчитывать в этой встрече на успех будет крайне затруднительно. У армейцев на кону стоят серебряные медали и можно не сомневаться в том, что они сделают все возможное, дабы выиграть этот поединок.

Чемпионат России подходит к завершению, командам осталось провести по одному матчу, но последний тур обещает быть интригующим и интересным. Хотя чемпион определился досрочно, не известно кто займет второе и третье места. Претендентов только двое - «Спартак» и ЦСКА.

Совсем запутано все в стане аутсайдеров. В последнем туре определится второй неудачник, который покинет Премьер-лигу вместе с хабаровским СКА, а также две команды, которым предстоит отстоять свое право играть в РФПЛ в следующем сезоне в стыковых матчах с двумя клубами первой лиги, занявшими там 3-4 места.

Впрочем, ждать осталось недолго. В следующий уик-энд все станет известно.

Еще по теме:

Футбол - вторая религия Италии

Футбол. Чемпионат России. За два шага до финиша. Обзор матчей 28 тура Премьер-лиги

Футбольные монеты для футбольных болельщиков

Обзор 27-го тура Премьер-лиги чемпионата России                                                                                                            

Ракушин Антон
Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Тренировки
Катание на двухколесном друге улучшает самочувствие, психологическое состояние и укрепляет здоровье.
Футбол. Кто сыграет за Россию? Футбол. Кто сыграет за Россию? Познавательное
До начала чемпионата мира - 2018, который пройдет в России, осталось не так уж много времени. Команды просматривают перед началом мирового форума потенциальных кандидатов.