Пять простых чудес: как повысить гормон королей
Пять простых чудес: как повысить гормон королей. 14526.jpeg

Тестостерон, главный мужской гормон, называют гормоном королей. Ведь только люди, у которых его с избытком, могут вести за собой целые страны, ставить рекорды в спорте.

Добавить себе немного тестостерона не так уж и сложно. Достаточно употреблять в пищу правильные продукты с необходимыми организму веществами. Они должны содержать минералы, витамины, а также углеводы, белки и жиры. Всем этим требованиям отвечают пять продуктов, которые мы сегодня представляем.

Гранатовый сок

Достаточно выпивать раз в день стакан такого сока и у вас повысится не только уровень тестостерона в организме, но и сексуальное желание. Те, кто давно подсел на гранатовый сок, могут похвастаться уровнем тестостерона на 16-30% более высоким выше, чем у тех, кто его игнорирует.

Секрет сока граната заключается в том, что он содержит до 20% сахаров (преимущественно глюкозу), большое количество лимонной и яблочной кислот, танины, азотистые вещества, фитонциды, витамин С.

Косточки граната содержат мало калорий и в них много клетчатки, витаминов. И да, гранатовый сок улучшает спортивные результаты.

Тыквенные семечки

Некоторые люди обожают белые семечки. Кто-то даже их варит и жарит, прокаливает в духовке с добавлением сахара, корицы или соли. Тепловая обработка уменьшает содержание витаминов, но не влияет на содержании микроэлементов.

В семечках тыквы содержится немало полезных веществ: белок, клетчатка, марганец, железо, магний, фосфор, кальций, селен, калий, глютаминовая и фолиевая кислоты. Семечки тыквы также имеют в своем составе: жирное масло до 40%, эфирное масло, кукурбитол, смолистые вещества, витамины С и В1 до 0,2% и каротин 20%.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, в частности, катехины. В нем акже присутствуют каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения.

Чтобы воздействие зеленого чая на организм было эффективным, его нужно употреблять регулярно, в среднем по две чашки в день. Но не больше четырех за сутки.

Чеснок

Чеснок действует как естественный афродизиак. Он содержит большое количество аллицина, который увеличивает выносливость и улучшает кровообращение.

Чесночный сок содержит в себе биологически активные вещества, оказывающие противомалярийное, противогрибковое, противовирусное и противовоспалительное действие. Чеснок также содержит фитонциды, убивающие или подавляющие рост бактерий.

Устрицы

Моллюски, конечно, являются деликатесом, но и из-за высокого уровня цинка, который стимулирует выработку тестостерона, устрицы признаны афродизиаком.

Мякоть устрицы — отменное собрание полезных веществ, содержащее белки, нужные жиры и углеводы. Липидная составляющая представлена ненасыщенными жирными кислотами — омега-3 и омега-6, которые незаменимы для безупречной работы мозга и функционирования клеток.

В состав мякоти устриц также входят витамины: А, В, С, D и большое количество минеральных солей: магния, кальция, фосфора, железа, йода, меди, натрия, калия, хлора, хрома, фтора, молибдена и никеля.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.