Пять простых чудес: как повысить гормон королей
Пять простых чудес: как повысить гормон королей. 14526.jpeg

Тестостерон, главный мужской гормон, называют гормоном королей. Ведь только люди, у которых его с избытком, могут вести за собой целые страны, ставить рекорды в спорте.

Добавить себе немного тестостерона не так уж и сложно. Достаточно употреблять в пищу правильные продукты с необходимыми организму веществами. Они должны содержать минералы, витамины, а также углеводы, белки и жиры. Всем этим требованиям отвечают пять продуктов, которые мы сегодня представляем.

Гранатовый сок

Достаточно выпивать раз в день стакан такого сока и у вас повысится не только уровень тестостерона в организме, но и сексуальное желание. Те, кто давно подсел на гранатовый сок, могут похвастаться уровнем тестостерона на 16-30% более высоким выше, чем у тех, кто его игнорирует.

Секрет сока граната заключается в том, что он содержит до 20% сахаров (преимущественно глюкозу), большое количество лимонной и яблочной кислот, танины, азотистые вещества, фитонциды, витамин С.

Косточки граната содержат мало калорий и в них много клетчатки, витаминов. И да, гранатовый сок улучшает спортивные результаты.

Тыквенные семечки

Некоторые люди обожают белые семечки. Кто-то даже их варит и жарит, прокаливает в духовке с добавлением сахара, корицы или соли. Тепловая обработка уменьшает содержание витаминов, но не влияет на содержании микроэлементов.

В семечках тыквы содержится немало полезных веществ: белок, клетчатка, марганец, железо, магний, фосфор, кальций, селен, калий, глютаминовая и фолиевая кислоты. Семечки тыквы также имеют в своем составе: жирное масло до 40%, эфирное масло, кукурбитол, смолистые вещества, витамины С и В1 до 0,2% и каротин 20%.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, в частности, катехины. В нем акже присутствуют каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения.

Чтобы воздействие зеленого чая на организм было эффективным, его нужно употреблять регулярно, в среднем по две чашки в день. Но не больше четырех за сутки.

Чеснок

Чеснок действует как естественный афродизиак. Он содержит большое количество аллицина, который увеличивает выносливость и улучшает кровообращение.

Чесночный сок содержит в себе биологически активные вещества, оказывающие противомалярийное, противогрибковое, противовирусное и противовоспалительное действие. Чеснок также содержит фитонциды, убивающие или подавляющие рост бактерий.

Устрицы

Моллюски, конечно, являются деликатесом, но и из-за высокого уровня цинка, который стимулирует выработку тестостерона, устрицы признаны афродизиаком.

Мякоть устрицы — отменное собрание полезных веществ, содержащее белки, нужные жиры и углеводы. Липидная составляющая представлена ненасыщенными жирными кислотами — омега-3 и омега-6, которые незаменимы для безупречной работы мозга и функционирования клеток.

В состав мякоти устриц также входят витамины: А, В, С, D и большое количество минеральных солей: магния, кальция, фосфора, железа, йода, меди, натрия, калия, хлора, хрома, фтора, молибдена и никеля.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.