7 эффективных упражнений от складок на спине и боках
7 эффективных упражнений от складок на спине и боках. 14325.jpeg

        Зачастую мы забываем о своей спине просто потому, что не видим ее, и не замечаем, как сутулимся, лишая мышцы физической нагрузки. В результате они становятся вялыми и появляются не украшающие фигуру складки.

Жировые складки на спине, как правило, редко появляются отдельно, без роста общей массы тела. Причин для возникновения различных эстетических недостатков, связанных с жировыми отложениями, много. Однако все их можно объединить в одну группу под названием «неправильный образ жизни».

Под неправильным образом жизни подразумеваются сидячая работа, вредные привычки, несбалансированное питание, гиподинамия и многое другое. 

Сидячая работа способствует отложению жира на боках и спине. Мускулы при этом задействованы мало, и спина быстро становится местом, где откладывается «энергетический ресурс». Точно так же, как жир скапливается на талии, он формируется и на спине. Так появляются валики на пояснице, боковые складки, округлости под бюстгальтером. Особенно ярко они проявляются, если тип фигуры «яблоко». Излишек жира на спине способен добавить женщине 2-3размера одежды.

Помимо этого, обилие жира в верхней части спины часто приводит к формированию валиков и около шейного отдела.

Складки на спине коварны еще и тем, что на их образование уходят годы и заметить, что процесс начался, обычно бывает сложно, ведь сзади мы видим себя редко. Стоит отметить, когда человек начинает худеть, то жировые отложения уходят прежде всего со спины. Правда, худеть необходимо правильно, сочетая физические упражнения и диеты.

Как убрать жир со спины? 

Для начала, прежде чем приступать к тренировкам, необходимо составить график и план. В противном случае ожидания результата могут затянуться. Наиболее оптимальный режим - устраивать по пять тренировок еженедельно. Их средняя продолжительность - 20-30 минут. И уже через месяц таких интенсивных занятий спина и бока приобретут рельефность и станут более подтянутыми.

Поза лука

Лягте на живот. Вытяните руки вперед. Прогнитесь, поднимая одновременно голову, руки и ноги вверх. Обхватите руками лодыжки. Вдохните глубоко. Зафиксируйтесь в этом положении на несколько секунд. С выдохом расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение.

Лодочка

Лягте на живот, вытянув руки и ноги. Поднимайте одновременно ноги и руки, прогибаясь в спине. на несколько секунд в этом положении. Вернитесь в исходное положение.

Подъемы на гимнастическом шаре 

Лягте животом на шар. Ноги зафиксируйте на полу на ширине плеч. Ладони положите на затылок. Поднимайте и опускайте плечи и верхнюю часть спины, при этом шею держите ровно.

Наклоны вперед

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Наклонитесь вперед, не сгибая ноги в коленях. Достаньте до пола, насколько это возможно. Слегка потянитесь к полу.

Наклоны вбок

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Одну руку поднимите вверх, ладонь положите на затылок. В другую руку возьмите гантель и опустите вниз. Выполняйте короткие наклоны в сторону руки с гантелями.

Мостик

Это упражнение полезно и очень эффективно для спины. Но не следует приступать к нему без подготовки. Начните попытки встать на мостик только через пару недель после регулярного выполнения предыдущих упражнений.

Лягте на спину, ноги согнув в коленях, ладони прижмите к полу выше головы. Начните осторожно поднимать бедра, а затем и плечи вверх, прогибая спину. Задержитесь в самой верхней точке на несколько секунд. Попытайтесь вернуться в исходное положение, аккуратно опустив спину на пол.

Отжимания

Примите упор лежа. Центр тяжести перенесите на руки. Опустите корпус, согнув руки в локтях. Вернитесь в исходное положение.

Волкова Анна
Правила полезного обеда Правила полезного обеда Питание
Чтобы организм функционировал нормально, ему нужна подпитка. Завтрак, конечно, дело важное. Но еще важнее - правильный, полезный и сытный обед.
Куриные котлеты с секретиком Куриные котлеты с секретиком Питание
Кто же не любит вкусных, ароматных, таких сытных котлеток? Их готовят  из самых разных продуктов: рыбы, мяса, птицы, морепродуктов, овощей. Но самыми нежными получаются котлеты из куриного фарша.